Зачем нужна мастика битумно-резиновая?

31.10.2019

Мастика битумно-резиновая горячего использования МБР, выпускаемая под марками 65, 75, 90, а также 100 соответствует всем международным стандартам качества. Она является многокомпонентным составом, содержащим нефтяной битум, крошку резины, а также разнообразные пластификаторы.

Мастика битумно-резиновая МБР предназначается для обустройства изоляции трубопроводов из стали, располагающихся под толщей земли, с целью их защиты от коррозийных процессов. К тому же, с её помощью можно заделывать швы и укладывать строительные материалы в виде рулонов. Подобный состав способен выполнить гидроизоляцию любого основания. Это также обеспечивает защиту от биологического влияния, то есть, ограничивает развитие грибка, а также плесени. Состав успешно справляется со своими функциями даже в случае резкого изменения условий. Инертность в химическом плане и стойкость к воздействию механического типа позволяют мастике в течение нескольких десятилетий защищать субстрат от разнообразных факторов окружающей среды.

Среди преимуществ битумно-резиновой мастики нужно отметить:

• Высочайший уровень эластичности;
• Демонстрирует прекрасное сцепление с основанием;
• Успешно функционирует в весьма обширном температурном диапазоне;
• Демонстрирует стойкость к коррозийным процессам;
• Материал без труда наносится посредством шпателя или кисточки;
• Все ремонтные работы можно выполнить в максимально сжатые сроки.

Как же выполняются работы? В соответствии с ГОСТом, мастику нужно разогреть до температурного режима от ста шестидестяи до ста восьмидесяти градусов по Цельсию и наносить в жидком виде на основание, заранее огрунтованное битумным праймером основание посредством кисти или шпателя, иной раз его разливают и разравнивают.

Поставки битумно-резиновой мастики происходят, как правило, в бумажных мешках в том количестве, которое вам требуется. Хранить её нужно в сухом и защищённом от солнечных лучей месте при температурном режиме от минус двадцати до плюс тридцати градусов по Цельсию. Гарантийный период хранения составляет восемнадцать месяцев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна