Что такое конструктивная огнезащита?

31.10.2019

Конструктивная огнезащита конструкций из металла является эффективным способом увеличения его стойкости к воздействию пламени. Таким словосочетанием обозначается способность конструкции сохранять своё несущее или ограждающее предназначение на протяжении определённого временного промежутка.

Существуют металлические конструкции, для которых это единственный допустимый вариант – конструктивная огнезащита. Она позволяет достигнуть оптимального уровня стойкости к воздействию пламени и увеличивает эффективность огнезащиты от тридцати до двухсот сорока минут.

Ни для кого не секрет, что металла является одним из наиболее функциональных и популярных в строительной сфере материалов. Среди преимуществ такого материала стоит отметить его надёжность, продолжительный эксплуатационный период, стойкость к резким температурным режимам, влиянию негативных факторов окружающей среды в случае грамотной обработки. Но при пожаре металл теряет подобные свойства, становится более мягким и податливым. В случае нагрева открытым пламенем металл теряет несущие параметры, это может привести к тому, что конструктивные компоненты разрушатся либо поддадутся деформационным процессам. И первое, и второе опасно. В первую очередь для людей, оставшихся в здании.

Принимая во внимание тот факт, что металл в наше время часто используется в строительных работах, огнезащита металлоконструкций превратилась в незаменимое мероприятие. Это важнейшая мера обеспечения безопасности людей и уменьшения числа жертв. Решение по поводу огнезащиты нужно принимать ещё на этапе разработки проектного пакета документов строений.

Системы конструктивной огнезащиты можно создавать с применением разнообразных материалов, но принцип действия остаётся неизменным. Их суть заключается в том, что на поверхности создаётся экранирующий негорючий слой, отличающийся небольшим уровнем теплопроводности. Это свойство гарантирует, что предохранительное покрытие справится со значительными нагрузками в течение длительного периода времени, препятствуя распаду металла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна