Инструмент для работы с трубами: когда качество превыше всего

06.11.2019



Несмотря на то, сто сегодня появилось много труб из пластика, металлические трубы не потеряли своей актуальности и продолжают использоваться практически повсеместно. По металлическим трубам транспортируются различные жидкости (горячая и холодная вода, кислоты, нефтепродукты) и газы, находящиеся под давлением. В самых ответственных местах устанавливают только трубы, сделанные из металла.

Лучший способ соединения труб

Для соединения труб можно использовать сварку и резьбовое соединение. Для того, что бы качественно сварить две трубы необходимо иметь специальное оборудование, не каждый сварщик сделает надежное соединение труб. Для соединения двух труб резьбовым соединением не требуется высокой квалификации работника и дорогостоящего оборудования — достаточно иметь обычный резьбонарезной клупп. К тому же трубы соединённые таким способом можно быстро разъединить, не прибегая к резке и соединить по новой.

Чем нарезают резьбу на металлических трубах

Для нарезки резьбы на металлических трубах применяют ручной или электрический резьбонарезной клупп. Компания «REKON» предлагает такие инструменты, по доступной цене с гарантией от производителя.

Ручной резьбонарезной клупп

Ручной инструмент для нарезания резьбы на трубах доступен по цене, надежен и прост в эксплуатации. Ручной резьбонарезной клупп состоит из оправки (в нее вставляется сменный режущий инструмент) и съемной рукоятки. В оправку вставляются сменные плашки под диаметр трубы, они бывают правые и левые, под тип резьбы. Вращая съемную рукоятку производится нарезание резьбы на трубе.



Электрический резьбонарезной клупп

Этот инструмент имеет электропривод, который приводит в работу режущий инструмент. Главным преимуществом инструмента с электроприводом является то, что при помощи его можно нарезать резьбу в условиях ограниченного пространства, где ручным клуппом не развернешься. Цена такого инструмента выше, чем ручного и зависит от фирмы производителя, мощности электродвигателя и комплектации. Благодаря портативным генераторам (дизельным или бензиновым) работать электрическим клуппом можно даже там, где нет электричества.

Для того, что бы получить качественную резьбу и надолго сохранить режущие свойства съемных плашек производитель рекомендует использовать смазывающие жидкости, которые наносятся в зону обработки. Резьбонарезной клупп и все необходимые для работы комплектующие к нему (набор плашек, смазки) размещаются в специальном кейсе с ручкой, который идеально приспособлен для переноски и перевозки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна