Полусухая стяжка пола

09.11.2019

Неровный пол способен испортить любое оформление помещения. На него вам не удастся уложить ламинат либо паркет. Отделочные материалы не просто не скроют все изъяны, но ещё и придут в непригодность достаточно быстро. Вот почему первым шагом в процессе ремонта любой комнаты должна быть стяжка пола. Она бывает сухой, полусухой и мокрой.

Полусухая стяжка предусматривает выравнивание пола с помощью обычной смеси цемента и песка. Прочность гарантирует сетка из металла либо примеси в виде полипропиленовой фибры. Этот видя стяжки по срокам создания является чем-то средним меж сухой и мокрой стяжкой. При полусухой стяжке приступать к дальнейшим работам можно спустя четыре дня.

Полусухая стяжка пола обладает большим количество достоинств. В процессе её создания используют недорогие материалы высочайшего качества. После нанесения цементного и песчаного слоя, его выравнивания и шлифовки, не требуется дополнительная обработка. Вам не придётся ничего выравнивать и увлажнять. В результате получается прочное монолитное основание под напольное покрытие, которое не боится возникновения трещин и усадки.

Когда же нужно использовать полусухую стяжку пола?

• Если сроки выполнения ремонтных работ ограничены;
• В случае тонких перекрытий и риска того, что жидкость начнёт протекать на этажи снизу.
• Наносить полусухую стяжку можно на такие виды основания:
• Перекрытия из древесины (в старых домах);
• Перекрытия из бетона (в современных многоэтажных зданиях);
• В случаи утрамбованного песочного или гравийного грунта в подвалах и на первых этажах строений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна