Что не учитывают при покупке генератора - то, о чем молчат продавцы

11.11.2019

Электростанция, или попросту, генератор – отличное решение проблемы постоянного отключения электроэнергии. В зависимости от выбранной модели, мощности и типа используемого топлива, устройство способно автономного снабжать дом электричеством от нескольких часов до нескольких дней.

Решились обзавестись генератором? Тогда, эта статья будет для вас максимально полезна! Мы расскажем о главных нюансах, которые следует учесть до покупки крайне недешевого устройства. Здесь не будет информации о технических характеристиках и рекомендациях производителя – только то, о чем забывают сказать консультанты в магазинах.

Вентиляция и отвод газов при монтаже генератора


Если генератор планируется поставить непосредственно в помещении (что чаще всего и бывает) - газы от его работы необходимо вывести наружу, на улицу. Кроме этого, потребуется сделать дополнительную вентиляцию. Ее масштаб необходимо рассчитывать от объема помещения, в котором стоит устройство.

При работе генератор нагревается, выдает большие порции выхлопных газов. Отсутствие дымохода и вентиляции приведет к задымлению внутри помещения и перегреву устройства, в лучшем случае не трогая функциональность мотора.

Противопожарный отвод выхлопных газов генератора - сложно купить в розничных магазинах. По какой-то причине о его необходимости забывают сказать неопытному покупателю, повышая вероятность скорой поломки. Дымоход для генератора от производителя, полный комплект – можно купить перейдя по ссылке. Бесплатная доставка по РФ, оплачиваете только цену ТК.

Отвод выхлопных газов генератора


Техническое обслуживание генератора


Как и любое другое устройство, электростанция нуждается в обслуживании. В зависимости от модели, профессиональный осмотр необходимо проводить каждые 40 часов работы или 6 месяцев «пустого простаивания».

Как правило, в комплекс работ входит: замена масла, чистка масляного фильтра, осмотр и чистка топливных и воздушных фильтров, осмотр состояния хомутов, шлангов, контроль исправности работы двигателя, его защитных систем. Разумеется, все ТО платные.

Многие пользователи пренебрегают этим, экономят или, попросту, не знают, что подобные манипуляции необходимо проводить систематически. К слову, о необходимости ТО пишут сами производители в руководстве к пользованию.

Местоположение, размещение электростанции


Перед покупкой (не мобильного) генератора необходимо определиться с его расположением. Нужно учитывать, что устройству понадобится некий навес или бокс для защиты от осадков – если планируется разместить устройство на улице.

Также, не следует забывать, что «махина» производящая свет – довольно сильно шумит. Поэтому, ее положение должно быть на расстоянии от жилых комнат и соседского жилья.

Опять же, существуют контейнеры или шумозащитные кожухи для генераторов, которые выполняют обе функции: защита от шума и воздействия снаружи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна