О чем грустит деловая женщина

13.11.2019



Ответ на этот вопрос могут дать лишь сами деловые женщины, которые когда-то осознанно променяли тепло домашнего очага на успешную карьеру. Теперь у них есть деньги, но нет детей; есть подчиненные, но нет мужа; есть поездки за границу, но нет уютного «гнездышка»… И этот крест придется нести, наверное, всю жизнь. Нет, конечно, бывают случаи, когда человек в одночасье меняет все, чем жил раньше, но их мало. Чаще мы придерживаемся избранного пути до конца.

Отдельная категория бизнес-леди – те, что таки успели выскочить замуж и, возможно, даже родить ребенка. «Какой ужас, я целых три месяца не работала!» - эта фраза из их лексикона. Потом такие дамочки оставляют чадо на папу и снова встают к станку. Утром уходят, когда малыш еще спит, вечером приходят, когда уже спит… Вы не знаете, чем живет любимый человек, что он ест на завтрак и когда ему пора купить новую рубашку. Знакомая картина? Давайте подумаем, как хоть немного изменить ситуацию к лучшему.

- для начала четко определите, сколько времени Вы будете проводить на работе, а сколько – с семьей. Пусть это будет всего два-три свободных часа в день (желательно днем), но их ни в коем случае нельзя посвящать чему-то другому. Играйте с детьми, готовьте мужу котлеты, гуляйте все вместе с собакой – все, что угодно, только не отчеты и заказы.

- попробуйте слегка подкорректировать свою внутреннюю установку, стать мягче и женственнее. Долой строгие костюмы и очки а-ля мымра Калугина из «Служебного романа»! Надевайте платья, женственные кофточки и шпильки. Поставьте перед глазами фотографию самых близких людей, какую-нибудь поделку, сделанную сыном в садике… Это лишний раз напомнит: эй, пора домой, засиделась!

- научитесь доверять работу кому-то еще, кроме себя. Это сложно, но выполнимо. Для начала распределите обязанности между подчиненными, проверьте, справляются ли. А потом их вполне можно пускать в свободное плаванье. Вы, тем временем, выиграете еще парочку заветных часов.

При желании карьеру и дом вполне можно совмещать – было бы желание. При этом очень важно соблюдать во всем золотую середину. То есть не ночевать в офисе, но и не сидеть дома неделями. И тогда однажды Вы сможете с гордостью привести свое умное, ухоженное чадо на работу (где, кстати, тоже все идет на ура) и сказать: «Моя жизнь удалась!»

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна