Нюансы подключения оборудования Триколор

21.11.2019

Комплект Триколор подбирается индивидуально и позволяет не переплачивать. Лишние затраты связаны с приглашением специалистов. Отказ от помощи не возбраняется, в руководстве представлен подробно порядок действий при самостоятельном монтаже.

Комплект для спутникового телевидения

Триколор с первых дней работы предложила приобретать недорогой комплект. В дальнейшем связи с производителями окрепли и позволяют значительно снизить цену. Стандартный набор оборудования Триколор ТВ будет включать :

  • тарелку с небольшим диаметром (55 см) и кронштейном для фиксации;
  • монтажную планку и конвертер с нужной поляризацией;
  • коаксильный кабель соответствующего диаметра с проводником из меди;
  • цифровой ресивер (один или два) или модуль с карточкой оператора;
  • переходники, провода и батарейки вместе с инструкцией.

Руководство содержит подробные рекомендации и облегчит проведение монтажа. Два ресивера должны наладить независимую трансляцию на двух экранах.

Особенности монтажа

Первые антенны было сложно установить без приглашения специалистов. При настройке требовалось подключить телевизор и пригласить помощника для совместных действий. Сегодня его заменяет недорогой индикатор, ускоряющий процесс настройки.

Не всегда легко найти место для установки антенны. Оптимальным вариантом остается стена дома или крыша.

На расстоянии до 10 метров не должны возникать препятствия типа деревьев и столбов, иначе тень будет постоянно попадать на рефлектор. На первом этапе основательно фиксируют кронштейн, способный выдерживать ветровые нагрузки и антенну.

Рефлектор дополняет планка, предназначенная для конвертера. Антенну прикрепляют к кронштейну и направляют на юг. Жесткая фиксация болтов происходит позднее.

Индикатор снабжен двумя разъемами. Один соединит небольшим кабелем конвертер. Второй предназначен для основного кабеля. Ресивер отключается на время установки.

Следует прокрутить колесико, пока не прекратится писк. Тарелка с перерывами наклоняется вверх и вниз. Манипуляции приведут к отклонению стрелки направо до упора.

Антенна закрепляют окончательно и повторяют операцию с конвертером. Индикатор больше не нужен, главный кабель вновь подсоединят к конвертеру. После включения на экране проверяют параметры сигнала и делают корректировку при необходимости. Настройка позволит найти выбранные каналы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна