Оранжевый цвет в интерьере

21.11.2019



Перед тем, как приступить к ремонту, люди, желая сделать свой интерьер необычным и запоминающимся, пересматривают множество вариантов дорогих предметов мебели и отделочных материалов. Принято считать, что квартира будет выглядеть оригинально, если на это хорошо потратиться. Однако, в обход стереотипов, можно просто применить один из ярких оттенков. Если правильно все сделать, то эффект получится ничуть не хуже. Сегодня рассмотрим особенности оформления комнат в оранжевом цвете.

Природа цвета

Оранжевый – производная от красного с желтым. Палитра оттенков этого цвета огромна: терракотовый, темно-кирпичный, янтарный, солнечно-желтый, апельсиновый, абрикосовый. Словом, есть где фантазии разгуляться. Но с оранжевым цветом нужно быть аккуратным, применять его грамотно. Если оттенок очень теплый, то его нужно дополнять холодными тонами, потому что слишком «горячий» интерьер будет раздражать человека. Для жилых помещений такой вариант не годится.

Оранжевый и пастель

Очень стильно и необычно смотрится оранжевый в сочетании с пастельными оттенками. Такой вариант подойдет для любого оттенка из оранжевой палитры. Мятные, кремовые и пудровые полутона прекрасно подойдут для роли «укротителей» оранжевого.

Необычный акцент

Оранжевый цвет в любом случае привлекает к себе внимание. А если в нем будет оформлен еще и необычный предмет интерьера, то это вдвойне эффектно. Этим предметом может быть кресло причудливой формы, дизайнерская консоль, старинная банкетка, витражная перегородка. Главное, чтобы этот яркий эксцентричный акцент окружала обстановка в спокойных приглушенных оттенках.

Контрасты

Как уже говорилось выше, такой сочный цвет хорошо уживается не только с пастелью, но и с холодными оттенками. Так, сочетание синего с оранжевым можно считать классикой жанра.

Очень стильно смотрится альянс мандаринового оттенка с бирюзовым. Неординарный и запоминающийся интерьер можно получить, соединив темно-зеленый с оранжевым.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна