Укрепление бронированных конструкций

22.11.2019

Выполняя современные требования к защите и безопасности помещений и людей, находящихся в них, применяют бронированные окна и двери. Бронирование подобных конструкций подразумевает применение более прочных материалов. Так для производства рам и створок окон используются либо стальные профили усиленной конструкции, либо профили из легкосплавных материалов, усиленных бронированными вставками. 

В качестве стеклопакета используются бронированные многослойные стекла. В зависимости от толщины и используемых материалов, вес такого стекла может достигать 100 кг при площади 1 квадратный метр. Поэтому собранное из таких материалов бронированное окно имеет очень большой вес. 

Это влечет определенные требования к крепежу окна в проеме. Специалисты завода изготовителя окна после проведения исследований дают заключение на возможность установки конструкции в имеющийся проем, либо необходимость его усиления железной или бетонной арматурой https://uralmet-spb.ru/armatura Крепление бронированного окна в проеме осуществляется усиленными анкерными соединениями, рассчитанными на высокие нагрузки.

В виду большого веса всего стеклопакета, производители рекомендуют изготавливать цельные окна, без возможности открывания. Однако для жилых помещений такие окна не желательны. Поворотно-откидные створки и фрамуги необходимы для проветривания помещения и обеспечения вентиляции для работы бытовых газовых приборов. Применение обычной фурнитуры для таких окон приводит к быстрому ее износу и разрушению конструкции окна.

С учетом большого веса в таких окнах применяется специальная фурнитура, рассчитанная на высокие весовые нагрузки. Тем не менее, даже применение такой фурнитуры не облегчает человеку процедур открытия и закрытия створки. При чем, если с закрытием поворотной створки человек средней физической силы справиться может, то поднять фрамугу, оборудованную бронированным стеклом, в одиночку практически очень тяжело. 

Для помощи в реализации таких задач предназначены различные автоматические устройства, основанные на применении электрических и гидравлических приводов. Эти устройства рассчитываются и подбираются исходя из веса створки (фрамуги), а за тем устанавливаются с внутренней стороны окна, что позволяет не привлекать внимание людей на улице. 

Команды на механизм закрывания подаются либо с пульта дистанционного управления, либо посредством электронного блока, закрепленного на окне. Кроме того, подобная система может быть запрограммирована на самостоятельное периодическое приоткрывание фрамуги с целью проветривания помещения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна