Дело экс-главы минстроя Хабаровского края дошло до суда

27.07.2016

Бывший министр строительства Хабаровского края предстанет перед судом, он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает в среду пресс-служба регионального управления Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, в 2013-2014 годах министр заключил шестнадцать контрактов на строительство пятисот двадцати одной квартиры для детей-сирот в жилом комплексе "Твердохлебово" в селе Мирное. Общая сумма по контрактам превысила семьсот пятьдесят миллионов рублей. Первая часть домов должна была быть сдана в конце 2013 года, вторая часть — в феврале прошлого года. На данный же момент построены и переданы министерству строительства всего сто девяносто пять квартир. Остальные квартиры еще не застроены.

Выяснено, что в процессе заключения контрактов, министром строительства было допущено большое количество нарушений законодательства РФ, а также условий контрактов. К примеру, в январе 2014 года, зная о том, что застройка жилищ первой очереди не завершено, сроки выполнения контрактов нарушены, министром были заключены новые контракты на строительство домов без соответствующего на то согласия с главным контрольным управлением правительства Хабаровского края.

"Следствие завершило расследование дела в отношении бывшего министра строительства Хабаровского края, обвиняемого по статье "превышение должностных полномочий". Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщается в информации.

Отмечается, что оперативное сопровождение по уголовному делу проводилось сотрудниками управления Министерства внутренних дел и управления Федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю.