Болгарка: характеристика и дополнительные функции

24.11.2019

Угловая шлифовальная машина – в простонародье «болгарка». Получила УШМ такое название потому, что с советских времен первой страной производителем была именно Болгария. Предназначена она для резки и шлифовки различных материалов: камень, бетон, металл, керамика, кафель, дерево. Этот электроинструмент может наделяться достаточно большим количеством различных дополнительных функций, для домашнего использования они не всегда необходимы. Поэтому перед покупкой нужно понять, для какого функционирования необходима угловая шлифовальная машина в быту. Предоставлена болгарка с регулятором оборотов на сайте, где сразу можно ее заказать.

Технические характеристики

Линейная величина скорости диска, что напрямую зависит от его диаметра, есть основной характеристикой болгарки. Самая подходящая величина – 80 м. Если же скорость будет ниже, есть вероятность того, что диск быстро износится и выйдет из строя, если же скорость вращения будет выше, то возрастает вероятность скорого его разрушения. 

Мощность угловой шлифовальной машинки также зависит от используемого диска. Болгарка, что рассчитана на диски побольше, имеет и мотор побольше, поэтому и мощность ей нужна побольше. Этот технический показатель колеблется от 600 до 2200 Вт.

При выборе диска для болгарки необходимо понимать, для каких целей он будет использоваться. Так как маленьким диском будет неудобно резать твердые материалы, а большие не подходят для материалов помягче. Чтобы правильно и безопасно выбрать диск для своей УШМ, нужно измерить диаметр оснастки, не снимая защитный кожух. Если же пользоваться диском без кожуха, он может разрушиться и в рабочем процессе разлететься на мелкие части. Это очень опасно для здоровья человека и всегда заканчивается серьезными последствиями.

Дополнительные функции

Дополнительные функции позволяют сделать использование УШМ максимально комфортным и безопасным:

  • Для того, чтобы избежать быстрого износа, есть опция авторегулировки оборотов. Она необходима в случае частого использования УШМ. 
  • Для того, чтобы не было рывка при запуске, есть функция плавного пуска и защиты от случайного включения. Она позволяет безопасно пользоваться электроинструментом.
  • Для того, чтобы не было перегрузки угловой шлифовальной машинки, также есть функция, которая это предотвращает. Особенно это полезно в случае отсутствия авторегулировки оборотов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна