Пигмент для бетона

24.11.2019

Добавки в бетон (пигмент красный железоокисный) являются самым популярным видом неорганических пигментов. Он не растворяется в воде и характеризуется насыщенной и сильной красящей способностью. Такая добавка используется при производстве брусчатки, разноцветной тротуарной плитки. Широким спросом пользуется также у промышленности, которая производит цветной бетон для заливки разноцветной стяжки. Керамическая плитка также не производится без добавки, к тому же, пигмент считается лучшим химическим веществом для окрашивания пластмассы. 

Особенность железоокисного пигмента

Литье бетона - это также искусство. Потому как изначально нужно сделать плоскость ровной, выставить маяки и заливать бетон по уровню. Цель строителя: создать качественное и красивое изделие, которое в свою очередь зависит от цвета. Именно примеси отвечают за то, каким будет окончательный эстетический эффект. Цветной порошок добавляется при замешивании цемента. Когда порошок полностью растворяется, входя в химическую реакцию с цементной крупой, окрашивает всю смесь. В итоге получается тот цвет, который нужен. 

Каждая добавка отвечает стандарту качества и привозится из-за границы. Они не токсичны, не выделяют отравляющие пары, без запаха и не требуют особых условий эксплуатации. Цветовая гамма самая разнообразная: начиная от белого цвета и заканчивая черным. Железооксидный краситель не влияет на качество бетона, и характеризуется сильным насыщенным цветом повсеместно, а не точечно.

Как использовать железооксидный порошок

Добавляется пигмент на последней стадии замешивания бетона, когда уже полностью готова к заливке смесь. Расчет красителя производится в зависимости от массы раствора. В основном, процентная часть порошка не превышает 5%. Потому как большая концентрация может привести к ухудшению качества бетонной смеси. Замешивать бетон можно как руками, так и бетономешалкой. Как только смесь станет полностью однородной, можно приступать к заливке. 

На заметку! Если использовать серый краситель, то цвет в итоге получится на вид, как матовый, и светлее естественного тона. Если в бетон добавить белый цвет, то получится однородный темный серый цвет!

За счет красителей профессиональная деятельность строителя приобретает новые краски и дает возможность воплощать в реальность любые задуманные дизайнерские проекты. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна