Горелка газовая для кровли

24.11.2019

Наступают холода, строительные и ремонтные работы приостанавливаются до потепления. Именно сейчас магазины, специализирующиеся на продаже инструментов и строительных материалов, предлагают товары для работ (в летний сезон) по выгодным ценам. Ремонт кровли (крыши) – трудное и кропотливое занятие, за короткий срок нужно сделать большой объем работы, ведь любое ухудшение погодных условий, к примеру, дождь, может испортить всю проделанную работу внутри помещения. Поэтому такую работу доверяют только лучшим профессионалам. А мастер своего дела прекрасно знает, что для быстрой и качественной работы такой, как установка или ремонт кровли, нужны только лучшие инструменты и материалы.

Без чего не сможет обойтись ни один современный кровельщик в своей работе, так это горелка газовая для кровли. Если в качестве кровельного материала будут использовать рубероид или другой похожий, то без горелки в этой задаче не обойтись. Её применяют при прогреве швов, уложенных внахлест кровельного сырья, или при плавке рулонно-битумных материалов

Существует большое количество разных видов горелок, как для новичков, так и для профессионалов. Какая подойдет для выполнения задачи – выбирается в соответствии с видом типовых работ. Самая распространенная для всех категорий потребителей считается модель с маркировкой «ГВ».

Свойства газовой горелки для кровли модели «ГВ»

Данный инструмент:

  • Работает на пропане.
  • Состоит из жаропрочных материалов.
  • Разогревает цветные и черные металлы.
  • Плавит битумные материалы.
  • Просушивает поверхности.
  • Может осуществлять пайку либо резку металла.
  • Обжигает старые слои краски.

Для удобства в работе газовую горелку создали в форме металлического стакана, который оснащен форсункой и прикреплен к корпусу рукоятью. Конструкция устроена таким образом, что пламя защищено от ветра со всех сторон. Поступление пропана подается через специальный газопроводный шланг. На горелке имеется вентиль, которым можно регулировать подачу газа, тем самым, увеличивая или уменьшая длину пламени. Производители устанавливают редуктор, который контролирует расход топлива.

В газовых горелках модели ГВ также может предусматриваться устройство для выбора разного рабочего режима. В большинстве моделей, к примеру, есть режим «ожидания». Он внедрен с той целью, чтобы предупредить работника о напрасном расходе топлива, тем самым, экономя материал и средства.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна