Применение георешетки

16.08.2016

Применение георешетки


На сегодняшний день такое изделие, как георешетка дорожная армированная, используется в области строительства всех видов дорожных покрытий и применяется в ремонте и реконструкции площадок, дорог и других объектов дорожной инфраструктуры.

Строение георешетки

Изделие, о котором разговор, изготовляется из так называемых плоских стренг, которые соединяются между собой с помощью специальной термической сварки. Сами стренги производятся из такого материала как стальная проволока, располагающаяся в плоскости самой решетки параллельно друг к другу. Покрыта проволока специальным полимерным составом, который исключает коррозионные процессы.

С помощью этого изделия можно значительно увеличить предельно допустимые нагрузки на основание дорожного покрытия и таким образом увеличить срок эксплуатации дорог при помощи уменьшения образования колей и уменьшения трещин в дорожном покрытии.

Виды георешеток

Трехмерная синтетическая

Такая конструкция состоит из полимерных лент, которые соединяются между собой в шахматном порядке при помощи ультразвуковой сварки. В рабочем состоянии георешетка такого вида может образовывать модульный вариант ячеистой конструкции, которая предназначается для максимальной фиксации заполнителей. Используется эта конструкция для укрепления откосов насыпи земляного полотна. В роли наполнителя применяются такие строительные материалы как бетон, щебень, а также песок или грунт.

Геосоты

Такие конструктивные элементы в значительной мере способны увеличить устойчивые характеристики почв к эрозии и защитить склон, на котором геосоты используются, от таких неприятных явлений, как обвалы и оползни. Так как геосоты способны эффективно противодействовать внешним нагрузкам на так называемую наклонную поверхность, то это дает возможность укреплять даже откосы с повышенной крутизной склона. К тому же гибкость изделия дает возможность закреплять его, точно повторяя рельефные нюансы склона. А это в случае выполнения армированных работ на склоне дает возможность формировать водоотводные лотки.

Изделия такого плана можно также активно использовать для стабилизации неоднородного и рыхлого грунтового покрова, и максимального увеличения его несущих качеств. Все ячейки изделия с наполнителем быстро образовывают единую и сплошную структуру, которая выдерживает максимальные нагрузки и давление.

Для заказчиков

Приобрести такой продукт можно, напрямую связавшись с предприятием производителем или, как вариант, оформить заявку на сайтах дилеров, которые продают такую продукцию через магазины в сети.