Секреты выравнивания пола самовыравнивающейся смесью

26.11.2019

Ровный твердый пол - необходимая основа для установки любого напольного покрытия. Один из самых простых способов исправить небольшие неровности пола - заливка самовыравнивающейся смеси.

Из инструментов нам понадобиться:

1. Ведро

2. Широкий шпатель

3. Низкооборотистая дрель с насадкой «миксер»

4. Игольчатый валик

Заливка наливного пола состоит из двух этапов: подготовка и заливка.

Подготовка основания состоит из удаления налипов раствора, заделкой трещин цементным раствором и грунтовкой. Перед заделкой трещины необходимо расшить, т. е. расширить до ширины минимум 15 мм. После застывания раствора в трещинах поверхность грунтуется любым грунтом глубокого проникновения. Перед грунтовкой желательно хорошо помести помещение или пропылесосить.

Теперь при помощи гидроуровня или лазерного нивелира необходимо проверить горизонтальность поверхности. Если разница в уровнях поверхности основания пола до 20мм, то можно сразу заняться заливкой самовыравнивающей смеси. Если разница более 20мм, то необходимо выполнить стяжку пола перед заливкой самовыравнивающей смеси. После застывания стяжки, поверхность необходимо снова прогрунтовать.

Перед заливкой самовыравнивающей смеси, не лишним будет предусмотреть систему подогрева полов, ведь без нее ходить по бетонному полу будет некомфортно. Для устройства электроподгрева полов, на поверхности раскладываются нагревательные кабели или маты. Как это сделать без ошибок, описано на сайте https://skladpolov.com.ua/ Уже после установки системы теплого пола, можно заливать самовыравнивающую смесь. Такой пол будет не только ровным, но и комфортным.

Процесс заливки.

Сама заливка пола выравнивающей смесью не составит сложности. Сначала замешивается смесь в соответствии с требованиями на упаковке. Каждое помещение заливается от начала до конца без остановки. Смесь используется вся сразу, поскольку время между заливкой очередной порции не должно превышать 10 мин., поэтому работу легче проводить вдвоем. Заливать нужно от стены, противоположной входу, постепенно продвигаясь к выходу.

Выливайте смесь параллельно стене полосами шириной 35-50мм. Для равномерного распределения смеси используйте широкий шпатель или металлическую терку. Выровненный раствор прокатайте игольчатым валиком, это распределит раствор равномерно по основе и удалит пузырьки воздуха из него.

Затем наливаете новую порцию и прокатываете и так, до тех пор пока не зальете всю комнату. Ходить по поверхности можно через 12 часов, а полную нагрузку поверхность выдерживает после 2-3 суток.

При высыхании не допускайте попадания на смесь прямых солнечных лучей. Если у вас система обогрева «теплый пол», отопление включайте не раньше чем через 7 суток и постепенно увеличивайте температуру от 15 градусов не более чем на 3 градуса в день (лучше меньше, чем больше).

На готовую поверхность можно клеить плитку, укладывать паркет или ламинат, стелить линолеум с ковролином.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна