Самостоятельный монтаж металлопластиковых окон

27.11.2019

Правильно и надежно установить металлопластиковые окна  вполне реально самому. Если так уж вышло, что вы хотите монтировать окна самостоятельно и избежать мелких неприятностей и нестыковок, то должны выбирать качественные материалы, какие, например, используют специалисты компании Мрамор Мира,а также придерживаться четких правил установки. Вот об этом мы и расскажем вам в этой статье.

Типичная и самая распространенная ошибка при установке окна –это изначально неправильно выполненные замеры. Обычно при выполнении замеров в проеме стены стоит старое окно, и оно не дает узнать, что же внутри стены, что отвалится во время демонтажа, и какой на самом деле выйдет размер будущего окна.

Поэтому выполнять замеры необходимо  из обеих сторон проема: из внутренней стороны помещения и из его наружной части (со стороны комнаты и с улицы). Эти замеры необходимы в первую очередь для точного  определения текущего проема в стене. Из чего следует, что окно должно быть больше (но не меньше) проема в стене и не вываливаться  из него. Насколько больше, сейчас расскажем подробней.

В первую очередь необходимо принять во внимание тот факт, что проем в стене не идеален и чаще всего перекошен, и поэтому, чтобы не допустить щелей между проемом в стене и оконным каркасом  необходимо увеличить параметры окна на величину перекоса. Увеличить размер примерно  на 35-45 мм (ширина) и 20-25мм (высота). Выполняется работа по наращиванию коробки: либо увеличением собственно самого каркаса окна, либо на сам каркас установить добавочные профили (монтируются при помощи защелок на оконную коробку), которые увеличат размер самой оконной коробки.

Всегда следует помнить об отводе дождевой воды,который обычно крепится внизу окна (иногда вверху). Чтобы не закрыть  отверстия для отвода воды необходимо нижнюю часть окна сделать чуть выше (но не ниже уровня) нижней кромки проема в стене (независимо от варианта установки отвода снизу или сверху). Все стыки между оконной коробкой и сливом воды следует усадить на силиконовый герметик. Многие специалисты рекомендуют ставить отлив под окно, чтобы вода не сочилась из соединений. Подоконник рекомендовано устанавливать с уклоном в три градуса(чтобы образовавшийся на окне конденсат стекал) и не впритык к самому окну, а с небольшим зазором в пару миллиметров. Этот зазор тоже необходимо промазать герметиком для большей прочности и водонепроницаемости конструкции.

Обязательно необходимо залить (пеной или силиконом) все стыки наружного шва между оконной рамой и стеной. Представьте, что если установить окно с «незамазаными» швами на девятый этаж здания, и оно баз створок, то довольно проблематично получится обмазать их в будущем, не снимая рамы или не нанимая верхолазов. Если у вас смонтирован подоконник из гранита или мрамора, неплохо бы заодно проверить, насколько надежно он закреплен.

Зафиксировать окно можно обычным креплением через коробку или при помощи дополнительной пластины, устанавливаемой на специальный замок, расположенный на внешней стороне рамы. Крепление через коробку позволяет усилить конструкцию(гарантированно выдержит дополнительные нагрузки на окно) и установить окно на любой проем в стене, ну а при помощи «пластины-анкера» можно легко хорошо и точно выставить окно по уровню и сделать крепление незаметным для посторонних глаз. Оба метода хороши одинаково, и выбор следует делать, исходя только из ваших личных предпочтений.

В общем и целом: демонтируем все стеклопакеты и створки из рамы. Саму раму загоняем(выставляем точно по уровню и отвесу) в проем и фиксируем при помощи деревянных брусочков. Затем сверлим отверстия для будущих болтов (цанговых) в самом каркасе окна и в стене по всему периметру монтажа, крепим всю эту конструкцию болтами, на установленную раму, ставим створки и устанавливаем на место стеклопакеты. Стыки окна между стеной заливаем полиуретановой монтажной пеной. Срываем «защитную» пленку. Проверяем стыки и крепления, регулируем фурнитуру и любуемся новым установленным окном.

И в заключении хочу сказать в самом конце – не забудьте удалить защитную пленку, если данная пленка останется и расплавится на солнце, замажет окно краской, ее потом отодрать от окна будет практически не реально.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна