Ремонт натяжных потолков своими руками

26.08.2016

Ser'eznyj-porez-na-natyazhnom-potolke-ot-ostrogo-predmeta
Зачастую ничего не предвещает беды. Обычная шалость в виде игрового дротика или неаккуратная уборка может оставить порез или дырку на новом натяжном потолке. Не стоит отчаиваться, полотно в большинстве случаев можно отремонтировать, лишь в некоторых случаях натяжная пленка не подлежит восстановлению и требуется замены. Немного о таких случаях:

  • Пожар. Материал виниловых ПВХ и тканевых потолков пожаробезопасен и не горит, но плавится. Поэтому высокая температура, также как и в случае затопления горячей водой может деформировать полотно и оставить сильные разводы. Вопроса замены полотна в данном случае возникнуть не должно.

  • Ткань. Тканевые потолки чаще заменяют после затопления, так как нередко ржавчина от воды и грязь впитывается в материал. Оттереть и отмыть такой потолок после затопления ржавой и грязной водой не представляется возможным.

  • Порезы. Большинство порезов удается устранить с помощью отрезания материала и его натягивания на багет, как в случае с ПВХ потолками, либо применяя эффекты декорирования, смысл которых заключается в монтаже дополнительных светильников и элементов декора. Но при более серьезных порезах будет необходим демонтаж натяжного потолка и повторная установка полотна. Для ПВХ пленки крайний размер пореза, при котором возможен ремонт, составляет 5-10 см, для ткани - 15-20 см.

  • Разрыв по шву. Данная участь подстерегает недобросовестных производителей натяжных потолков, занимающихся сваркой пленки с гарпуном или сваркой пленок разных фактур в случае использования многоцветных полотков (спайка).


  • ocenka-poreza-natyazhnogo-potolka

    Самостоятельно устранить видимые дефекты можно, но ремонт натяжного потолка ограничится на самых незначительных порезах длиной 1-2 см. Такой порез можно аккуратно заклеить скотчем, матовую фактуру ПВХ и ткань можно зашить нитками, предварительно подобрав их под цвет полотна. Сложнее обстоят дела с глянцевыми натяжными потолками. Совсем небольшая царапина легко заметна на лаковом покрытии, а если дефект на расположен на самом видном месте, то это окончательно портит всю эстетитику и привлекательный вид блестящего потолка. В таком случае придется задуматься о дополнительной декорации, например установка вентиляционной шахты или точечного светильника. Нередко клиенты сами монтируют датчики пожарной безопасности, приклеивая их на потолок.

    В любом случае, чтобы сохранить потолок и предотвратить дальнейшее распространение порезов рекомендуем обратиться к настоящим профессионалам. Могу вам посоветовать частную фирму "АРАСТАК", специализирующуюся на установке и выполнении заказов по сервисному обслуживанию натяжных потолков. Данная компания работает на рынке Москвы и области с 2012 года.

    Более подробную инструкцию по самостоятельному ремонту вы можете найти в статье, посвященной ремонту натяжных потолков: http://arastak.ru/index.php?page=articles/remont-natyazhnyh-potolkov. В ней вы подробно узнаете о каждом этапе при ремонте потолка, используя различные методы борьбы и устранения порезов на полотне. Какие особенности и секреты могут вас предостерегать при ремонте ПВХ и тканевых потолков. Вы узнаете как отремонтировать и привести в порядок потолок после затопления сверху.