Виды интерьерной ткани

26.08.2016

Виды интерьерной ткани


В основе любого дизайна помещения находится изначально выбранный стиль. В зависимости от характера и привычек человека стили могут быть как современными (хай-тек), так и романтическими, например кантри. Однако на каком варианте человек не остановился бы, всегда не на последних ролях в дизайне находится текстильное оформление. Верно подобранный текстиль придаст помещению целостный и законченный вид.

Первая группа тканей - натуральные ткани. К ним, как правило, относят шерсть, лен и хлопок. Положительные стороны натуральных тканей кроются в возможности драпировки, легкой стирки, а также экологичности материалов. Кроме того, их полюбили за хорошую воздухопроницаемость и наличие возможности регулировать температуру. Однако и негативных сторон у натуральных тканей также хватает. К примеру, при стирке материал может утратить свои первозданные свойства и красоту. Наибольшей стоимостью в рассматриваемой группе тканей отличается лен, но даже после первой стирки изделия изо льна может сесть и стать малопривлекательным. Изделия из шелка отличаются высокой прочностью, элегантностью, однако первая стирка и на ткани могут появиться следы от воды. А в самом худшем случае шелковое изделие потеряет свой цвет и уменьшится в размерах.

Вторая группа тканей - синтетические ткани. Сюда входят лавсан, вискоза, акрил и некоторые другие ткани. В процессе производства перечисленных материалов используется металл, стекло, а также нефтяные продукты. Изделия из синтетики гипоаллергенны и обладают хорошим свойством сохранять изначальную форму. Кроме того, они дешевле изделий из натуральной ткани. Стоит отметить. Что синтетика отлично пропускает воздух и обладает способностью сохранять статическое напряжение.

Третья группа тканей - смешанные ткани. Данный вид текстиля впитал в себя все возможные положительные качества и синтетики, и натуральной ткани. Если добавить вискозу в хлопок, то готовое изделие получит дополнительный блеск, а при добавлении льна в лавсан материал становится с прозрачной искрой. Однако, к огромному разочарованию, при всех положительных сторонах смешанной ткани, она быстро утрачивает свой цвет.