Что лучше: матовые или глянцевые натяжные потолки?

13.09.2016

Что лучше: матовые или глянцевые натяжные потолки?


Вслед за принятием решения о необходимости покупки и установки натяжных потолков большинство собственников квартиры или частных домов задаются вопросом: что лучше — матовые или глянцевые натяжные потолки.

Этот вопрос действительно является одним из актуальных, но он должен задаваться и решаться, основываясь не на эстетической привлекательности того или иного варианта, а на других более важных факторах. Мы предлагаем вам рассмотреть основные факторы выбора и сравнить два основных вида потолков в соответствии с ними.

Стоимость

Одним из наиболее важных факторов выбора является стоимость, поэтому мы и решили начать именно с него. Матовые потолки, по оценкам специалистов, обойдутся дешевле, чем глянцевые. Если вы остановите свой выбор на тех потолках, которые имеют швы, это будет стоить вам еще дешевле, однако может привести к серьезным последствиям в случае разрыва покрытия.

Двухуровневые натяжные потолки стоят дороже, чем стандартные, поэтому и матовые, и глянцевые двухуровневые потолки обойдутся вам в хорошую сумму.

Уход

Матовые потолки требуют совсем не значительного ухода. Достаточно своевременно протереть их влажной губкой. При этом достаточно один раз провести губкой, чтобы собрать пыль и скопившийся жир, и даже не беспокоиться о появившихся разводах.

С глянцевыми потолками все намного сложнее. Основная сложность — это разводы, удалить которые на большой высоте, держа руки и голову в сложном положении, очень трудно. Владельцам квартир, в которых установлены глянцевые потолки, приходится обращаться к специалистам для проведения работ по очистке поверхности.

Совместимость с осветительными приборами

В сравнении двух видов натяжных потолков по этому критерию приоритет стоит отдать потолкам с глянцевой поверхностью. Они могут быть полупрозрачными и пропускать 50 % света, что позволяет помещать осветительные приборы под полотно, создавая эффект звездного неба.

Матовые потолки очень прихотливы в выборе осветительных приборов. К использованию с ними допускаются лишь люстры мощностью до 35 Вт, а также точечные светильники.

Стоит отметить, что выбор того или иного варианта натяжного потолка остается за каждым владельцем квартиры или частного дома. Вы самостоятельно можете принять решение о приобретении глянцевого или матового потолка или обратиться за консультацией к специалистам компании Rumexpert.