Подключение электричества к частному дому

02.12.2019

Получая землю в зоне населенного пункта, предназначенной под жилую застройку, необходимо продумать очень важные инженерные коммуникации будущего дома. Одной из таких является энергоснабжение https://stabexpert.ru/provoda/podklyuchenie-elektrichestva-k-chastnomu-domu.html частного дома. Данное мероприятие состоит из двух частей: организационная и техническая.

Организационная часть

В первую очередь, нужно осмотреться и выяснить, есть ли вообще рядом линия электропередач или подстанция, к которой можно подключится. Если нет, то необходимо подать запрос в местные муниципальное органы, и в этом случае остается только ждать. Если же такой электросетевой объект имеется, то заявку к подключению нужно подавать в организацию, которой принадлежит объект.

Далее следует расценка, которая обусловлена определенными критериями. Во-первых, расстояние - измеряется по прямой линии от участка до ближайшей опоры линии электропередач. В городе оно не должно превышать 300 м, в селе 500 м. Во-вторых, мощность запрашиваемого подключения, которая также не должна превышать 15 кВт. Следует отметить, при подаче заявки необходимо определиться с видом подключения - двух или трехфазное. Это зависит от состава всего электрооборудования. В заявке необходимо указать паспортные данные, адрес проживания, название и расположение электроустановок, значение электрической мощности. Также следует приложить ряд необходимых документов.

Техническая часть

После рассмотрения заявления заказчику выдается договор на технологическое подключение и технические условия, которые являются основным документом. Требования в этом документе должна выполнить организация при подключении. В техусловиях указано следующее:

  • расположение точки подключения к электросети;
  • требования к сечению кабеля-проводника и приборам учета;
  • номиналы автовыключателей;
  • сведения о потребности установки ограничителей мощности.

Выполняют подключение работники организации согласно со всеми требованиями и технологиями. Комиссия проверяет корректность по техусловиям. Представители сетевой компании в присутствии заказчика проверяют работу и составляют акт соответствия выполненных условий, после чего и происходит подключение. В соответствии со всеми выполненными условиями и проверками составляются необходимые документы, которые подтверждают это, и дом сдается в эксплуатацию.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна