Угловые диваны в офис – символ отличного вкуса

02.12.2019

Правильная организация рабочего пространства зависит от грамотного оформления интерьера, где одну из основных ролей играет меблировка. Идея с пользой использовать каждый угол помещения не нова. Но при этом, обустраивая офис, начальники больше уделяют внимание центру, часто забывая о периферии.

Офисный диван угловой

На самом деле, загромождать мебелью центральную зону – крайне нерациональное занятие, даже если позволяет квадратура. И, наоборот, самые небольшие комнаты выглядят просторнее, если выбрать подходящую по форме, размеру и цвету мебель.

Угловые диваны как нельзя кстати помогают обыграть помещение. За счет геометрических параметров они выглядят компактно, а по месту для сидения не уступают полноценным прямолинейным конструкциям.

Ознакомиться с примерами угловых диванов в офис можно здесь.

Ключевые показатели качества угловых диванов

По функциональным и эксплуатационным характеристикам угловые диваны ничем не отличаются от других разновидностей. Они также изготавливаются из качественных, износостойких материалов, которым не страшна повышенная нагрузка, грязь, пыль, влага, прямые солнечные лучи.

Офисный диван

Предпочтение стоит отдавать обивочным эластичным материалам с повышенной плотностью: латексу и ППУ. Даже при интенсивном использовании они легко возвращаются в свое первоначальное состояние. О дешевых аналогах типа поролон и синтепон стоит забыть. При активной эксплуатации материал теряет свои первоначальные эластичные свойства: скатывается и сбивается в комочки.

Обращать внимание нужно только на модели, где за основу взят каркас из литой стали или крепко скрученных друг с другом элементов древесины или ЛДСП.

Обивка является третьим ключевым показателем. Оптимальный вариант – угловые диваны из кожи, кожзаменителя и экокожи, которые легко поддаются влажной уборке и долго не теряют презентабельный вид.

Рекомендации от профессионалов

Угловые образцы устанавливают там, где существует необходимость оставить центральную область незадействованной, например, в шоу-руме или в помещении для презентаций.

В маленьких комнатах компактные угловые диваны зачастую смотрятся эффектнее и солиднее самого дорогого набора стола и стульев. Исключение – совсем тесные помещения, где предполагается оборудовать несколько рабочих мест для персонала. А вот в приемной или возле стойки ресепшн в медучреждении диван из экокожи, расположенный в свободном углу выглядит весьма уместно.

Редко, но все же можно найти офисные варианты, которые изготавливаются с трансформирующимся механизмом. Поэтому их часто выбирают руководители, которые по долгу службы задерживаются на работе допоздна, к себе в кабинет.

Производители также изготавливают одинаковые по дизайну мягкие гарнитуры с левым или правым уголком на выбор. Этот параметр очень важен, когда имеет принципиальное значение установка меньшего и большего элемента относительно свободного пространства вдоль стены.

Что касается размещения, эксперты по интерьеру сходятся во мнение – угловой диван подходит абсолютно для любого помещения. Главное правильно подобрать габариты, учитывая форму и площадь комнаты, количество остальной мебели, предполагаемую численность персонала и посетителей.

Беспроигрышный вариант – расположение вместительного углового дивана по диагонали напротив массивного стеллажа до потолка для документации и/или вещей. В третьем углу поставить столы или специальные сборные мебельные конструкции для персонала. Помещение окажется максимально укомплектовано, при этом останется достаточно свободного места для передвижения. А это показатель изысканного стиля и рационального мышления.

Зайдите на https://www.millenium-mebel.ru, ознакомьтесь с коллекциями ведущих европейских и российских брендов офисной мебели.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна