Утепление дома или квартиры

03.12.2019

Утепление стен – отличное решение, как для дома, так и для квартиры. Это поможет не только убрать сквозняки и сделать помещение теплее, но и сэкономить на отоплении. Именно поэтому, такая услуга стала актуальной, особенно для жителей квартир. Есть несколько вариантов, но наиболее комфортный вид - утепление фасада

Материалы утепления

Есть несколько вариантов утепления:

  • Пенопласт и пеноплекс. Вспененные полимеры, которые имеют большую площадь взаимодействия с воздухом. Основной плюс – легкость и простота монтажных работ. Также, жесткая структура материала позволяет удерживать на себе как легкую плитку, так и штукатурку.
  • Эковата. Противоположный первому варианту материал. Изготавливается из натурального материала, льна или джута. Считается экологическим утеплительным материалом. Основной компонент – целлюлоза, но может также содержать минеральные элементы, например борную кислоту. Обладает хорошей звукоизоляцией и имеет дышащее свойство. Главным недостатком является то, что ее невозможно нанести на фасад сухой. Утепление эковатой происходит с помощью мокрого нанесения, ее напыляют на фасад специальной техникой. Когда вата высыхает, на нее сверху наносят штукатурку, плитку.
  • Стекловата и минеральная вата. Утепление стекловатой – редкое явление, ведь во время установки из материала выделяются микрочастицы, которые попадая в организм, наносят огромный вред здоровью. Минеральная вата – более безопасный материал. Для утепления используются специальные жесткие и полужесткие плиты. Они фиксируются с помощью дюбелей и строительного клея.

Способы утепления

Все материалы устанавливаются с помощью двух способ монтажа:

  • Мокрый. Обеспечивает более плотное соединение материалов, но его невозможно применять при минусовых температурах.
  • Сухой. Способ, подходящий для любой температуры, но обеспечивает менее плотное соединение материала и стены. Это снижает энергосберегающие свойства помещения. 

Выбор способа монтажа также зависит от дальнейшего материала облицовки. Если облицовка будет штукатуркой, но применяется мокрый способ. А сухой способ монтажа отлично подойдет для предстоящей облицовки сайдингом.

Методы утепления

Различают несколько методов:

  • Наружное. 
  • Внешнее.
  • Внутристенная изоляция.

Самым популярным методом является наружное утепление. Ведь оно не требует внутреннего изменения помещения, все происходит снаружи и не затрагивает ритм жизни жильцов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна