Строительные леса: виды, особенности

03.12.2019



Строительные леса – необходимое для проведения на высоте строительных и ремонтных работ оборудование. Благодаря им повышается уровень безопасности. Надежность, устойчивость и прочность – основные требования, предъявляемые к таким конструкциям. Планируя купить строительные леса, обратите внимание на изделия из металлических труб. Видов их существует несколько: леса Вишнева, штыревые, хомутовые, клиновые и рамные.

Рамные конструкции

Такие строительные леса создаются из вертикальных рам, соединенных друг с другом диагональными и горизонтальными элементами. Специальный инструмент для их сборки не требуется, много времени на это не уходит. Башмаки, дополнительные вертикальные и горизонтальные связующие, имеющие лестницу боковые рамы входят в комплект поставки. Стоимость рамных лесов доступна, использовать их легко, поэтому популярностью они пользуются большой. Флажковые замки применяются для сборки в единое целое всех деталей.

Леса Вишнева

Для настилов в качестве опоры в этом случае используют горизонтальные рамы. Они же соединяют друг с другом вертикальные стойки. В лесах Вишнева нет диагональных связей. В проушины стоек вводятся штыри для закрепления лестниц. Этот вариант лесов можно использовать для проведения реставрационных и облицовочных работ как внутри, так и снаружи помещений. Они способны выдержать нагрузку до двухсот пятидесяти килограмм на квадратный метр. Высота конструкций может достигать двадцати метров.

Клиновые леса

Такие строительные леса фиксируются с помощью клиньев из стали. Молотком они забиваются на свои места. Максимальная нагрузка, которую может выдержать этот вид конструкций, составляет пятьсот килограмм на квадратный метр. Клиновые строительные леса отличаются очень высокой надежностью. Если диаметр труб равен шестидесяти миллиметрам, высота их может достигать ста двадцати метров. Основные варианты применения – кладочные работы, реставрация, монтаж фасадов и стен, авиа- и судостроение.

Хомутовые леса

Собирать такие конструкции достаточно сложно, однако плюсы их компенсируют этот недостаток. С помощью хомутовых лесов можно проводить работы на больших площадях и сложных фасадах. До двухсот пятидесяти килограмм на квадратный метр доходит их нормативная нагрузка. Максимальная высота – восемьдесят метров.

Штыревые леса

К вертикальным стойкам с помощью сварки в этом случае фиксируются трубки, в которые вводятся приваренные штыри горизонтальных элементов. В башмаки заводятся нижние края стоек. Диагональные раскосы повышают жесткость полученных конструкций. Наиболее частый вариант использования штыревых строительных лесов – кладочные работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна