Газоблоки в современном коттеджном строительстве

04.12.2019



Для того чтобы построить надежный и теплый загородный дом, необязательно использовать кирпич. Сегодня на рынке стеновых материалов представлены облегченные разновидности бетона, которые намного проще в монтаже и обладают более высокими теплоизоляционными показателями по сравнению с кирпичом.

Один из самых ярких представителей облегченного бетона – газоблоки от ТД «ЮжУралПБК» ( г. Челябинск). Эти изделия имеют пористую структуру, благодаря чему весят меньше древесины и характеризуются отличными теплосберегающими свойствами. Используя газоблоки для строительства своего коттеджа, можно выполнить работы в сжатые сроки и обойтись без дополнительных утеплителей.

В отличие от кирпичных конструкций, наружные стены из газоблоков получаются менее толстыми и не такими тяжелыми. Это дает возможность сократить затраты при закладке фундамента, а также избавить строителей от изнурительного труда. За одну смену работники возводят втрое больше конструкций из газоблоков, чем из кирпича.

Материал обладает следующими преимуществами

- Экологичность

В составе газоблоков отсутствуют токсичные, летучие соединения. Из них возводят экологически безопасные жилые дома, бани и другие постройки на загородных участках.

- Низкая теплопроводность

За счет пористой структуры газоблоки плохо проводят тепло. Эта способность позволяет им выполнять функции утеплителя. В продаже есть специальные теплоизоляционные газоблоки, предназначенные исключительно для утепления наружных конструкций.

- Долговечность

Газоблоки невосприимчивы к негативным климатическим факторам, устойчивы к воздействию химических веществ. При частых температурных перепадах их внутренняя структура не растрескивается и не деформируется. С годами материал приобретает свойства камня и становится еще тверже, чем был во время строительства дома.

- Пожаробезопасность

В отличие от древесины, газоблоки не воспламеняются и не дымят при воздействии огня. Конструкции из такого материала получаются такими же огнестойкими, как и кирпичные стены.

- Невысокая стоимость

Так как для производства газоблоков применяются недорогие материалы (известь, песок, цемент), эти изделия имеют меньшую стоимость по сравнению с кирпичом.

При возведении домов из газоблоков можно сэкономить внушительные средства, поэтому здания получаются на 30-50% дешевле кирпичных конструкций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна