Стальные ванны - особенности выбора

04.12.2019

Бюджетная сантехника обычно приобретается в тех случаях, когда ремонт ванной комнаты нужно выполнить максимально экономно. Наиболее доступным вариантом ванной являются стальные изделия. Несмотря на немалое количество недостатков, именно их выбирают большинство людей. Дополнительные технологии позволяют легко устранять практически все имеющиеся у ванн из стали недочеты. В итоге стальные ванны в Уфе стабильно пользуются спросом и являются действительно одним из лучших вариантов.

Следует учитывать, что видов таких изделий существует несколько, хотя особого разнообразия, увы, ждать не стоит. Внимание, конечно, для начала стоит обратить на форму. Метод горячего прессования - вот так делают абсолютно все стальные ванны. Богатство форм тут ожидать не стоит. Прямоугольную форму имеют большинство представленных на рынке вариантов ванн. Угловые модели также встречаются, однако стоимость акриловых аналогов их цена превосходит весьма существенно.

По объективным причинам стандартными являются и размеры ванн из сталей. Уже сто лет они никак не меняются. Неизменной остается ширина изделий – семьдесят сантиметров. Длина же может варьироваться с шагом десять сантиметров от ста сорока сантиметров до двух метров. Только от габаритов помещения зависят размеры нужной ванной. Впрочем, стоит учитывать одну вещь. На размер меньше покупать ванну не стоит, если расстояние между стенами больше всего на два-три сантиметра. Для бортов ванной можно сделать выемки в стенах. Это существенно проще, чем заделывать оставшуюся щель.

Срок эксплуатации ванны во многом зависит от толщины стали. Она может варьироваться от двух до четырех миллиметров. Эту разницу зрительно определить сложно, проще посмотреть точные данные в сопроводительных документах. Недолго служат сделанные из тонкой стали ванны. Сначала от регулярных нагрузок у них начинает трескаться эмаль, так как возникают деформации. Сама ванна начинает ржаветь после этого. Максимальную толщину имеют хорошие изделия. Три миллиметра – золотая середина, на которую можно ориентироваться, если хочется найти оптимальный баланс между ценой и качеством.

На срок эксплуатации могут могут повлиять некоторые особенности. Важно изучить качество эмали. Определить его вполне реально и зрительно. Лучше отказаться от покупки, если неровности видны на эмалированной поверхности даже невооруженным взглядом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна