Базальтовые шнуры Basfiber™ - инновационный материал

05.12.2019

Компания «Базкорд» является ведущим российским производителем огнезащитных и теплоизоляционных материалов, изготовленных на основе непрерывного базальтового волокна Basfiber™. Одна из самых популярных категорий товаров, выпускаемых компанией - базальтовые шнуры из волокна диаметром от 10 до 17 мкм. Уникальные качества этого инновационного продукта уже успели по достоинству оценить многочисленные покупатели как в России, так и в ближнем зарубежье.

Особенности производства теплоизоляционного шнура

Изделия торговой марки Basfiber™ производятся по запатентованной технологии из высококачественного сырья на специальных шнуроплетельных машинах. Они состоят из сердцевины, изготовленной из холстов ультратонкого базальтового волокна, и оплетки из нити того же состава перекрестного плетения. На выходе получается стопроцентно экологичное изделие, изготовленное без канцерогенных смол и токсичных веществ. Волокна связываются между собой исключительно силами естественного сцепления.

Наличие собственного производства, проверенные современные технологии и контроль качества на всех этапах изготовления – вот те основные факторы, которые позволяют получать высококачественный шнур, превосходящий аналоги по многим параметрам.

Преимущества базальтовых шнуров Basfiber™

Это современные изделия, которые по сравнению с продукцией из других волокон обладают важным и неоспоримым преимуществом – их свойства не меняются с течением времени. Продукт способен заменить аналоги из асбеста во многих областях их использования благодаря своим уникальным свойствам:

  • экологичности (отсутствие канцерогенов, опасных смол и других связывающих веществ делает шнуры Basfiber™ абсолютно безвредными даже при нагревании до +1000°С);
  • высокой теплостойкости и устойчивости к кислотно-щелочным средам, микроорганизмам и грызунам (что позволяет их использовать в качестве огнезащитного и теплоизоляционного материала в вентиляционных системах, дымоходах и газоходах);
  • достаточной эластичности (при укладке не крошатся и не выделяют в воздух базальтовую пыль); 
  • негорючести (температура постоянной эксплуатации - 700 °С, краткосрочной – свыше 900°С);
  • простоте монтажа (не требующего специального оборудования и защитных средств);
  • высокой степени звукопоглощения (что позволяет применять изделия в любых отраслях).

Более подробно о характеристиках продукта можно узнать на официальном сайте компании - https://bascord.ru/bazaltovyj-shnur/.

Сферы применения

Основная задача продукта – теплоизоляция оборудования и систем различного назначения во всех отраслях промышленности и народного хозяйства:

  • в металлургии (термоизоляционные уплотнения агрегатов, печей и трубопроводов);
  • в строительстве (теплоизоляция трубопроводов малого диаметра, нагревательных систем, термооборудования, различных щелей и стыков);
  • при транспортировке нефти (термоизоляция нефтепроводов малого диаметра);
  • в теплоэнергетике (теплоизоляция теплопроводов и магистралей);
  • в атомной энергетике (тепло- и звукоизоляция трубопроводов, всех видов нагревательного и термического оборудования);
  • в нефтеперерабатывающем производстве (для тепловой изоляции трубопроводов);
  • в судо- и машиностроении, в пищевой промышленности (в качестве уплотнителей).

Учитывая возрастающий спрос на материалы из базальта, компания постоянно увеличивает объемы производства и всегда располагает большим запасом готовой продукции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна