Разные виды фундамента под каркасный дом

06.12.2019

С помощью каркасной технологии строительства сегодня можно получить жилой или хозяйственный объект с очень хорошими практическими показателями. Помимо достойной тепло- и звукоизоляции, среди плюсов каркасного дома стоит выделить и его незначительный вес. Учитывая это, следует особенно внимательно выбирать фундамент под такой объект и знать чем его укрепить. Одну из инновационных технологий предлагает компания Гидроцем. Каждый из доступных вариантов проявит себя по-своему.

Столбчатый фундамент под каркасный дом

Это лучший тип фундамента, если владелец хочет по максимуму сэкономить. Да, у него есть проблема – фундамент столбчатого типа обладает не очень высокой несущей способностью. С другой стороны, от каркасного дома и не исходит настолько внушительная нагрузка, чтобы повредить столбчатый фундамент. Так что, обратиться к нему однозначно можно. Минимум затрат гарантирует, что у владельца остается сэкономленной значительная часть бюджета.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент

Опять же, ленточный фундамент с небольшой глубиной залегания рекордсменом по несущей способности не является. Но для каркасного дома он вполне годится. Обычно глубина, на которую «опускается» такой фундамент, составляет порядка 70 см. Конструкция, получающаяся в результате, вполне справляется с давлением каркасной постройки. И, как в предыдущем случае, расходы на обустройство этого фундамента будут не слишком значительными, что является серьезным преимуществом.

Свайный фундамент для каркасного дома

В большинстве случаев потребности в обустройстве именно свайного фундамента нет. В нем застройщик нуждается только в случае, когда работы ведутся на участке с нестабильным грунтом. Сваи, длина которых составляет всего 150–200 см, образует фундамент с несущей способностью, достаточной для сопротивления давлению, создаваемого каркасной постройкой. Но, когда грунт стабильный, предыдущие варианты подходят больше, а в свайном фундаменте особой потребности уже нет.

Прочие варианты фундамента

Что же касается остальных типов фундамента, то они, хотя и подходят под каркасный дом, но обычно не нужны. Например, простой ленточный фундамент обойдется дороже мелкозаглубленного. Но, скорее всего, его широкие возможности реализованы в полной мере не будут. То же самое относится и к плитному фундаменту. Обходится он дорого, сама процедура его закладки трудоемка. Только такой фундамент больше ориентирован на массивные объекты, а не на столь легкие постройки, как дом каркасного типа.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна