Как пользоваться краскораспылителем?

09.12.2019

Использование краскопультов от мировых известных брендов гарантирует получение более качественного результата при окраске, что является очень важным фактором при работе с кузовными деталями автомобилей. Наибольшей популярностью пользуется продукция Iwata (Япония), Sagola (Испания), SATA (Германия), AsturoMEC, Walmec или Walcom (Италия),DeVilbiss (Великобритания), Graco (США), Huberth (Китай). Цена краскопульта зависит от качества изготовления продукции, характеристик и типа оборудования, комплектации.

Используя краскопульт, применяйте манометр, не забывайте, что давление в самом аппарате не должно меняться, иначе при нанесении краски на поверхности будут образовываться подтеки. Когда давление постоянное, то толчки отсутствуют, и это позволяет краске ложиться равномерно. Если вы работаете с ручным краскопультом, то вам нужно найти помощника. Один человек должен держать приспособление, из которого вылетает краска («удочка»), а другой подкачивает давление и следит за показателями манометра. Старайтесь держать «удочку» таким образом, чтобы расположение форсунки было перпендикулярно поверхности, которую вы окрашиваете.

Струя краски, выдаваемой краскопультом (длина «факела), не должна превышать 100 сантиметров, форсунка располагается на таком же расстоянии. Если ее расположить немного дальше, то струя выдаваемой краски не будет нормально долетать до поверхности. Слишком близкое нахождение форсунки возле поверхности заставит краску отлетать в сторону, из-за чего на окрашиваемой детали будут образовываться капли, нормального окрашивания не получится. Передвигайте форсунку аккуратно и не спеша, при этом совершая планомерные круговые движения для лучшей прокраски проблемных мест, при необходимости пройдитесь по поверхности повторно. 

Использование пульверизатора, работающего от пылесоса, требует определенной скорости и техники работы, поэтому, чтобы не испортить дело, рекомендуется потренироваться на каких-нибудь незначимых деталях, которые не жалко испортить. Скорость распыления краски достаточно высокая, и вам еще нужно успевать наносить краску спиралеобразными движениями. Длина струи краски, выдаваемой пульверизатором, не должна превышать или быть меньше 40-70 сантиметров. Так краска будет ложиться мелкими брызгами, обеспечивать хорошее качество окрашивания.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна