Керамогранит и керамическая плитка. Их отличия

10.12.2019

Керамогранит и керамическая плитка используются как материалы для покрытия не только пола, но и стен. Отдельного внимания заслуживает керамогранит под мрамор для пола, который находится сейчас на пике своей популярности. 

Достаточно часто можно слышать, как люди путают керамогранит с керамической плиткой и наоборот, покупая при этом совершенно не тот товар, который необходим. Для того, чтобы таких ситуаций не случалось, нужно разъяснить, чем же они отличаются. 

Что такое керамическая плитка 

Керамическая плитка – изделие, которое применяется для облицовочных работ внутри здания. Изготовляется она из глины несколькими способами: 

  • прессование глины,
  • разлитие глины по формам,
  • резка натурального камня на небольшие плиты,
  • экструдирование, то есть плитка создается из глиняной массы, а все остальные процессы происходят с помощью специального современного оборудования. 

Нужно сказать, что керамическая плитка хороша тем, что безопасна для человека и окружающей среды, ведь она изготавливается из натуральных природных материалов, которые не выбрасывают в воздух вредные вещества. Если говорить о других ее характеристиках, то такая плитка не боится влаги, высоких температур и лучшей солнца, ведь она не выгорает и не выцветает. 

Что такое керамогранит

Керамогранит – изделие, что также используется как облицовочный материал и изготовляется из натурального сырья. Разновидностей керамогранита насчитывается восемь, и его плюсом есть то, что выпускается он самых разных размеров. 

Преимуществом керамогранита можно назвать его устойчивость к механическим повреждениям (это увеличивает его срок эксплуатации), влаги и воде. Важно отметить, данное изделие славится износоустойчивостью, так что его используют и для наружных работ.

Отличия керамогранита от керамической плитки 

Эти изделия мало чем отличаются, но все же отличия присутствуют – это способ изготовления. Процесс обжигания керамогранита происходит при температуре и давлении пресса намного выше, чем керамической плитки. После этого и следуют отличия в их характеристиках. Так, керамогранит выигрывает за счет высшего уровня своей прочности, ведь при его создании, в отличии от керамическом плитки, не возникает микропор. Это влияет еще и на то, что керамогранит более устойчив к воде и низким температурам.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна