Телескопические стойки

10.12.2019

Монолитный способ стройки очень популярный в наше время, но вот возникают некие трудности, когда, например, залить раствор бетона или выполнить другие необходимые действия, нужно на высоте. В таких ситуациях помогает стойка под опалубку телескопическая, которую можно назвать незаменимой при строительный процессах. 

Конструкция телескопических стоек

Конструкция этих изделий достаточно сложная, в нее входят: 

  1. Нижняя направляющая опора.
  2. Верхняя опора.
  3. Опорная гайка.
  4. Опорная вилка. 
  5. Тренога.
  6. Опоры.

Виды телескопических стоек

Стоек существует несколько видов: 

  • СТО. Отличие ее в том, что она имеет открытую резьбу, что позволяет сохранить диаметр трубы в точке соединения. Тогда элемент получается намного высшей прочности. Используют такой вид стоек для перекрытий на высоте до 3 м, толщина которых не превышает 30 см. 
  • СТО ТОР. Это такие же стойки, как предыдущий вариант, только с усилением, это позволяет применять их при перекрытиях толще 30 см. 
  • СТЗ. Преимущество ее в том, что резьба такой стойки закрыта гильзой из металла, что предотвращает попадание воды и раствора бетона в место, где происходит соединение. За счет этого эксплуатационный срок этого вида в несколько раз больше. 

Преимущество и недостатки телескопических стоек 

Недостатками телескопических стоек есть то, что используются они только на высоте, что не превышает 5 м, а нагрузка, которую выдерживают такие стойки, не выше 2.7 т. Если же строительство проходит на большей высоте, то телескопические стойки по размеру не подойдут. В таком случае придется брать стойки другого вида.

Преимуществами телескопических стоек можно назвать то, что это самый дешевый вариант, который выполняет все свои необходимые функции достаточно хорошо, ведь их устойчивость за счет наличия треног не уступает другим типам стоек. Также стоит отметить такой их плюс, как быстрая установка, что в процессе ускоренной стройки играет не последнюю роль.

Объемные стойки 

Помимо телескопических стоек, существуют еще и объемные. Они позволяют проводить монолитное перекрытие на высоте намного выше – до 20 м.

Их конструкция состоит из: 

  1. Домкрата.
  2. Стартовой опоры. 
  3. Доборов, которые могут иметь разную длину.
  4. Ригелей (закрепляют стойки в один механизм).
  5. Домкрата с опорной вилкой. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна