Проектирование систем кондиционирования

12.12.2019

Создать комфортные условия для жизни и работы человека не сложно, если соблюдать определенный температурный и влажностный режим. Так в холодное время года температура должна составлять +22 градуса в помещении, а летом она может быть увеличена до 24-26 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 60 процентов, но и снижение до 25 процентов будет негативно сказываться на самочувствии человека. Летом разница между температурой на улице и внутри помещения должна составлять до 8 градусов. Все эти параметры являются рекомендованными, хотя на практике многое будет зависеть от личного восприятия каждого человека. Соблюсти климатические условия удается только при грамотном расчете. Разработка проектно документации bhng.ru является главным направлением работы компании, поэтому клиенты могут быть уверены в исправной службе системы кондиционирования на протяжении длительного периода. Для этого специалисты спроектируют систему и подберут оборудование так, чтобы сэкономить затраты, не снижая общего качества.

Расчет теплопоступлений

На первом этапе необходимо получить информацию о теплопоступлениях. Речь идет о том количестве теплоты, которое предстоит гасить в процессе работы кондиционера. Данный показатель будет значительно варьироваться в зависимости от сезона и толщины стен, а также количества людей, постоянно находящихся или проживающих в доме.

Параллельно потребуется разработать принципиальную схему размещения кондиционеров. Она определяется в зависимости от того, какая планировка была выбрана для объекта. Настенное оборудование устанавливается в самых больших зонах, которые чаще всего посещаются человеком. Канальные системы кондиционирования предполагают более тщательный выбор, ведь необходимо учесть звуковые характеристики такого оборудования. Разработка проектно документации bhng.ru позволит получить детальные консультации для того, чтобы найти идеальное решение для каждого помещения.

Во время подготовки системы кондиционирования не обойтись без чертежа. Внешний вид оборудования необходимо увязать с окружением и интерьером. Только в этом случае удастся избежать проблемы, когда кондиционер привлекает к себе лишнее внимание или не может быть установлен, не меняя положения других предметов интерьера. Разработка проектно документации bhng.ru остается сложным и комплексным процессом, в ходе которого предстоит регулярно согласовывать моменты с клиентом и дизайнером. В то же время результаты такой подготовки превзойдут самые смелые ожидания.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна