Полусухая стяжка пола

14.12.2019

Как правило, ни одно ремонтное или строительное мероприятие не обходится без выравнивания пола. Самым ответственным и важным этапом в этом деле является его стяжка. На сегодняшний день существует несколько способов проведения таких работ, но наибольшей популярностью пользуется абсолютно новая технология, - метод полусухой стяжки. За счет своих превосходных эксплуатационных характеристик и относительно недорогой цены полусухой стяжки пола в компании Еврострой, этот способ получил достаточно широкое распространение.

Преимущества метода

Главными и основными преимуществами данной технологии являются максимальная простота и быстрота процесса. Выполнение стяжки этого вида проводится путем применения специального раствора (цемент и мытый песок), содержащего в своем составе только необходимое количество воды. Смесь, которая лишена избыточной влаги, затвердевая, превращается в камень. Наносится такая стяжка на место непосредственной укладки при помощи насоса. Но, следует отметить еще целый ряд плюсов этой технологии, а именно:

  • процесс происходит без «липкой» грязи и лишней сырости;
  • влажность не увеличивается, что позволяет проводить отделочные работы;
  • отсутствие испарения ускоряет процесс затвердевания стяжки;
  • возможность достижения идеально ровной поверхности;
  • благодаря отсутствию пор в твердеющей смеси не появляется усадка.

Уже через 12 часов, после формирования полусухой стяжки, по ней можно ходить. А через 24 часа можно начинать процесс отделочных работ помещения.

 

Минусы метода

Нет ничего идеального, и все имеет какие-либо изъяны. Тоже можно сказать и о методе полусухой стяжки. У него тоже имеются свои недостатки. Заключается это в следующих моментах:

  • смесь плохо растекается, из-за чего очень трудно сформировать четкие углы;
  • если речь идет об очень больших площадях выравнивания, то проводить такие работы в ручную будет затруднительно;
  • оптимальной толщиной слоя является отметка в 4-5 см, поэтому сделать стяжку тоньше просто невозможно.

Но человеку присуще постоянно придумывать что-то новое, поэтому недостатки полусухой стяжки пытаются исправить с помощью разных ухищрений. К примеру, чтобы раствор лучше растекался, его излишнюю густоту компенсируют добавлением пластификаторов. А четких углов можно добиться при помощи трамбовки сразу же после укладки стяжки.

Современные технологии постоянно развиваются. На смену старому приходит что-то абсолютно новое. О методе полусухой стяжки можно сказать, что это более модернизированный процесс, а само покрытие, ? достаточно универсально.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна