Особенности планировки на кухне: как расставить мебель?

18.12.2019

Стильно оформленная кухня – это настоящая мечта хозяйки. Однако зачастую на обстановку этой комнаты оставляются лишь крохи после ремонта в спальнях, гостиной и других важных помещениях. Впрочем, современные производители упростили задачу тем, кто хочет обзавестись красивым кухонным гарнитуром https://msk.a-mebel.com/catalog/s49/. Отдельные модели позволяют сразу установить элементы в том порядке, который был задуман изначально, а некоторые варианты можно варьировать.

Основные правила расстановки мебели на кухне

Эргономичность – один из важнейших критериев для любой хозяйки. Все предметы должны быть под рукой при необходимости, а если в них нет надобности, то важно, чтобы их было легко спрятать. Расстановка мебели должна быть оптимальной для экономии пространства и, в то же время. удобной для свободного доступа к каждому шкафчику. Существует несколько вариантов зон на кухне.

  1. Рабочий треугольник. Основные части такой зоны – это плита, холодильник и мойка, расположенная в центре. Такой вариант планировки прекрасно подойдет даже для небольших кухонь, поскольку он позволяет грамотно расположить все предметы мебели для удобства пользования ими.
  2. Линейная планировка. Это самый комфортный вариант для маленьких кухонь с небольшим количеством жильцов. При таком расположении элементов практически половину площади занимает рабочая зона, а напротив ряда легко разместить обеденный стол.
  3. Два ряда. Если помещение достаточно крупное, то все части можно расположить в две линии у параллельных стен. Между этими рядами лучше всего размещать стол. При том, что на одной стороне располагаются мойка, плита и различная техника, вторую займут холодильник и шкафчики.
  4. Г-образная планировка. При таком расположении мебели получается самый удобный треугольник, подходящий для помещений любого размера. Все элементы располагаются удобно для хозяйки, а стол становится в свободное место. Даже если в доме живет большая семья, то крупный обеденный стол прекрасно разместится в таком расположении.
  5. П-образный тип. Обладатели большой кухни могут воспользоваться таким вариантом расстановки. Также он необходим для больших семей, ведь для 2-3 человек такое количество шкафчиков будет излишним.
  6. G-образная планировка. Для молодой семьи, которая любит устраивать вечеринки и обладает крупной кухней, такой вариант подойдет как нельзя лучше. А все благодаря наличию барной стойки в комплекте.

Также популярными вариантами являются «остров» и «полуостров», а лучшие цены итальянских кухонь позволяют выбрать лучшую мебель без лишних затрат.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна