Лучшие проекты деревянных домов

19.12.2019

Вы хотите построить себе дом, но не знаете пока, как он должен выглядеть? "Комстрой" представляет вашему вниманию лучшие проекты деревянных домов и коттеджей недорого, которые помогут определиться с выбором или хотя бы наметить себе план будущего дома. Все представленные ниже примеры – это выборка проектов, которые завоевали себе популярность за годы работы компании «КомпактСтрой»

Проект дома из клееного бруса финского производства 

Отличается европейским качеством исполнения всех элементов. Дом сочетает в себе много пространства и строгость в очертаниях фасада. С учетом квадратуры дома в 350 м2, он рассчитан на семью из пяти и более человек.

Верхний этаж -каркасный, кровля мягкая (итальянского производства). Цокольный этаж выполнен на заглубление порядка четырех метров и является полноценным жилым этажом с комплектацией помещений: игровая, кинотеатр, прачечная, санузел, кладовая, котельная, лестничная клетка. Труба под камин и цоколь отделаны искусственным камнем. В доме санузел на каждом этаже, предусмотрен зал с камином, три спальни и гардероб с кабинетом.

Проект из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм, без цокольного этажа

В доме три этажа, причем последний представляет собой одно общее помещение без перегородок. Идея дома в лесу предполагает наличие балкона и веранды под балконом, а также пристроенного крыльца. Стиль русской избы, т. е. это строение выполнено как дом с просторным залом, переходящим в кухню и набором помещений из гостевых спален в количестве двух штук, хозяйской спальни, детских, трех санузлов, прачечной. Монтаж, согласно схеме сборки, не представляет собой головоломки, что дает преимущества по времени строительства. Цвет фасада в данном проекте выбран по натуральное дерево, что не дает долговечного эффекта. Кровля – металлочерепица финского производства. Цоколь отделан камнем «песчанник «.

Дом с баней 

Представляет собой некий симбиоз бани и дома с обзорной надстройкой для второго света. Строение достаточно теплое и оригинально смотрится. Площадь дома-бани равна 120 м2 – достаточно большое для бани. В результате большой площади может претендовать дом для постоянного проживания. Диаметр оцилиндрованного бревна 220 мм. При исполнении таких проектов из бревен большего диаметра фасад приобретает более массивные очертания что придает строению большую солидност.

Проект представляет собой авторскую разработку под местные условия, где предусмотрено две спальни и больной каминный зал. Как и в любой бане, здесь присутствует парное отделение и большая душевая. Как правило, при совмещении дома с баней, возникает вопрос скрытой проводки коммуникаций. Здесь на помещение для коммуникаций было выделено минимум места, а именно – санузел. Также на чердаке была предусмотрена бочка для накопления воды с поплавком.

Типичный дом для небольшой семьи

Этот проект представляет собой из двух-трёх людей, размерами 8*8 метров. Первый этаж состоит из кухни, двух спален и прихожей, а второй – две комнаты, разделенные перегородкой.

Строение такого плана органично вписывается в любой ландшафт и является классикой строительства деревянных домов. В строительстве стен использованы бревна диаметром 240 мм что является гарантией сохранения тепла из-за хорошей толщины стены. Кровля выполнена из мягкой битумной черепицы которая позволяет создать оптимальное звукоизоляционное пространство на мансардном этаже.

Данный проект дома хорош тем, что требует малое количество кубов бревна (диаметр = 200 мм), и в тоже время может быть размером от 120 м2 до 240 м2. При таком внешнем виде как на картинке, получается невысокая цена дома при общестроительных работах.

Дом в два этажа с учетом того, что мансардный этаж сравнительно мал по сравнению с первым этажом, поскольку составляет 30 % всей площади. В этом проекте предусмотрено размещение балюстрады на втором этаже (выход на внутренний балкон). Эркер создает вид необычного строения с некой изюминкой.

Дом малых размеров и классических линий

Для строительства домов из оцилиндрованного бревна. Как правило, при его строительстве используют диаметр бревна от 200 до 240 мм и исполняют сам проект точно как на картинке. Ввиду малых размеров до 80 м2 цена дома велика, чем вызвана его доступность для широкого круга заказчиков.

Начинка дома как правило состоит из зала, санузла и двух спален. Скромно, уютно и без изысков.

Дом с баней

Это классический вид пятистенка, разрешенного царем Николаем вторым для строительства в крестьянских семьях. Такие пятистенки общей площадью 120м2 -150м2 строят и достаточно состоятельные граждане. Проект достаточно эргономичен ввиду возможности изменения планировки. Остекления балкона, устройства нескольких спален на втором и первом этаже. Диаметр бревна может быть любым от 200 мм до 360мм.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна