Выбор гардеробного шкафа

20.12.2019

Каждый человек индивидуально подходит к выбору своего гардероба, руководствуясь личным вкусом, веяниями моды, удобством, родом занятий. Так же тщательно нужно выбирать и гардеробный шкаф здесь.

Вид шкафа

Для начала нужно определить, какой внешний вид будет у шкафа. Существует два типа шкафов:

  • корпусной;
  • встроенный.

Встроенный шкаф очень удобен, он встраивается в стену или в нишу. Многие проектировщики жилья сейчас специально планируют ниши для шкафов. Для установки такой конструкции к полу и потолку крепятся направляющие, а к ним прикрепляются необходимые части корпуса и фасад.

Корпусные, отдельно стоящие, шкафы тоже прекрасно впишутся в интерьер любой квартиры. Они не менее удобны. Преимуществом таких шкафов является то, что при необходимости их можно передвинуть на другое место, при переезде можно забрать в новое жилье. Они не сложно разбираются и собираются.

Двери у шкафов обоих видов могут быть раздвижными и распашными. Во встроенных шкафах в большинстве случаев используются раздвижные двери, хотя по желанию заказчика могут установить и распашные. Отдельно стоящие шкафы могут укомплектовываться как распашной системой, так и раздвижной. Распашные двери не рекомендуется устанавливать, если помещение очень узкое – это мешает проходу.

Высота до потолка у встроенных шкафов позволяет разместить большое количество вещей. Не стоит бояться неудобств и готовить лестницу, чтобы достать вещи из верхней части шкафа. Существуют специальные устройства – пантографы, которые с легкостью помогут справиться с этой задачей.

Корпусные шкафы могут иметь разную высоту. При небольшой высоте они часто дополняются антресолью.

Оптимальной считается глубина шкафа от 70 до 80 см. При меньшей глубине вместительность у него невысокая и штангу для вешалок придется располагать по-другому, перпендикулярно задней стенке. Если шкаф имеет глубину более 90 см, из него неудобно доставать вещи.

Отделения для вещей

Индивидуальный подход требуется и для оснащения внутри шкафа. Необходимо определить, какое место будет занимать плательное отделение со штангой, сколько потребуется полок, ящиков для нижнего белья и носков, нужно ли выделить место в шкафу для обуви и каких оно будет размеров (если для этого нет специального места хранения). Если планируется хранение вещей в корзинах, нужно предусмотреть для них полки нужного размера.

Существуют еще угловые шкафы. Они также могут быть встроенными или отдельно стоящими.

У любого вида шкафов есть свои достоинства и недостатки. Если сложно подобрать в магазине модель, отвечающую нужным параметрам, стоит обратиться в компанию, которая изготовит шкаф на заказ. Грамотный консультант поможет определиться с внешним видом шкафа, его размерами, внутренним оснащением.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна