Правовые вопросы вождения квадроцикла

26.12.2019



Машина, что ничего не боится – именно так сегодня называют квадроцикл. И это неудивительно, так как ему не страшны ни горы, ни реки, ни заросли дремучих лесов, практически ничего. Но это только вне дороги. Как только квадроцикл появляется на асфальте, у его владельца тут же появляются проблемы, потому что для вождения такого внедорожника нужны права.

Возникает вопрос: как получить права на квадроцикл? При отсутствии подготовки, права можно получить в учебном центре, пройдя там специальный курс. Также, можно подготовится к экзамену и самостоятельно. Экзамен сдается в Гостехнадзоре по месту постоянной прописки. Состоит он с двух частей: теории и практики. До практической части допускаются только те, кто успешно сдал теорию. На практике наиболее важно выполнить на квадроцикле: движение по прямой, езда «змейка», разворот, парковка и другое. Для допуска к экзамену нужна медицинская справка. Если с первого раза не удалось сдать экзамен, то повторный назначают через семь дней.

Да, получение прав — дело не легкое, но иногда может улыбнуться удача. Если в отделении Гостехнадзора нет подходящего персонала и оборудованной площадки, то получить права можно без экзаменов. При этом нужно просто предоставить водительское удостоверение и оплатить гос. сборы.

Как получить права на квадроцикл военнослужащим? Военнослужащие получают права на квадроцикл по месту несения службы, экстерном. На вождение квадроциклом права выдаются только с шестнадцати лет (категории «М» и «АI»). Но если квадроцикл большой мощности по КТВ, то документы категории «В» выдают с восемнадцати лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна