Трансформатор тока

23.09.2016

Трансформатор тока


Использование ТТ, их особенности и устройство

Сложно представить себе жизнь современного человека без использования электрических приборов. Но, для того чтобы подаваемое напряжение не было выше того, которое может выдержать, нужно использовать трансформаторы. Они могут иметь разные виды и предназначение.

Сегодня мы расскажем о специфическом устройстве, под названием трансформатор тока. Он имеет строение, схожее с другими трансформаторами, но его функции значительно отличаются. Так, с его помощью становится возможным измерение проходящего тока. Изделие имеет две обмотки — первичную и вторичную. Первая из них подключается к источнику, который подает ток, а вторая помогает делать замыкание на измерительные или защитные приспособления, например, счетчики, которые имеют низкое внутреннее сопротивление.

Наиболее популярным видом ТТ стали измерительные изделия. Они созданы для того, чтобы преобразовывать ток до того значения, в котором его возможно и удобно измерять. Так, их первичная обмотка объединяется с цепью, в которой есть измеряемый переменный ток, а измерительные приборы соединяются со вторичной обмоткой. Всегда существует прямая пропорция между током, который протекает по разным обмоткам.

В устройствах с релейной защитой электроэнергетических систем довольно часто используются ТТ для измерения электрического тока. Именно по этой причине существуют довольно высокие требования к созданию трансформаторов и их точности. Благодаря этим устройствам обеспечивается безопасность измерений. При этом производится изоляция измерительной цепи от первичной, с высоким уровнем напряжения. Иногда показатели в ней могут превышать даже сотни киловатт.

В ТТ могут присутствовать две или больше групп обмоток. Каждая из них имеет свое предназначение. Первая используется для подключения устройств учета и измерения, а вторая — для устройств защиты. Так, изделия служат неким связующим звеном, помогающим обезопасить системы при использовании разных потоков электричества.

Изделия имеют различные классы точности, на что следует обратить внимание при выборе. В них есть погрешности по углу, по току и относительная полная погрешность. Продавцы помогут вам определиться, какое устройство подойдет для ваших нужд.

Где найти подобные приспособления по низкой цене?

С каждым днем все более выгодными становятся покупки в интернете. Теперь, благодаря нашему сайту satom.ru вы можете купить изделие высокого класса с нужными характеристиками — от 5А и выше. Вас порадует широкий выбор моделей и низкая цена. Лучшие заводы страны и зарубежья сотрудничают с нашими продавцами, поэтому вы можете быть уверены в качестве каждого изделия. Кроме того, на них дается длительная гарантия использования. Удостоверьтесь, что продавец предоставит вам ее вместе с товаром.
Все изделия, которые предоставлены для продажи в нашем онлайн-каталоге имеют соответствие требованиям качества. Они отличаются по видам, в зависимости от способа и места установки.

1. Для внутреннего монтажа.
2. Для наружного.
3. Переносные.
4. Встроенные в специальные электрические приборы и машины.
5. Накладные.

При использовании трехфазных сетей с напряжением 10–35 кВ ТТ устанавливаются только на паре фаз. В таких сетях нет нулевого провода, а для получения информации с трансформатора вполне хватает двух фаз. Если же речь идет о сетях до 1000В, тогда трансформаторы тока нужно монтировать по определенной схеме — во всех трех фазах.

Если у вас возникают какие-либо сомнения по поводу покупки, вы можете задать их нашим продавцам. Они оперативно ответят на все ваши вопросы, будь они заданы в режиме «онлайн» или по телефону. У нас действует постоянная система скидок не только для оптовых, но и розничных покупателей. Вы можете проверить это самостоятельно прямо сейчас. Возможна доставка товара по всей территории страны. На нашем сайте вы можете приобрести преобразователи тока из постоянного в переменный и наоборот, системы, позволяющие вести расчет расхода электричества. Сделайте заказ прямо сейчас и получите товар в течение 1–2 дней.