Обезвреживание отходов производства

26.12.2019

Промышленность – главный поставщик вредных веществ в природу. Если не проводить качественное обезвреживание отходов, последствия будут заметны уже через несколько лет. Среди негативных факторов присутствуют глобальное потепление, загрязнение мирового океана, уничтожение плодородных грунтов, химическое заражение почвенных вод. Такие условия делают жизнь на планете сложной, создают новые заболевания, ослабляют иммунитет человека. Поэтому важно проводить утилизацию качественно, чтобы не допускать попадания промышленных остатков в реки и грунты.

Методы работы с промышленным мусором

Условно можно разделить эти материалы на жидкие, твердые и газообразные. Последние не подлежат утилизации, они улавливаются специальными фильтрами в процессе выброса. Жидкие и твердые виды мусора можно утилизировать, используя современные методы обеззараживания. Выполняется обезвреживание отходов производства перед размещением остатков на полигонах. Это позволяет полностью убрать факторы негативного влияния на природу.

Процесс обезвреживания опасного мусора:

  • изучение состава, определение подходящих мер по утилизации;

  • подбор химических нейтрализаторов, различных реагентов и других комплексов переработки;

  • разделение на воду и прочие составляющие, отдельная переработка опасной продукции;

  • обработка с последующей проверкой свойств остаточного продукта;

  • отправка на длительную переработку на полигонах и свалках без вреда для природы.

После обеззараживания материалы обладают нейтральными свойствами и могут перерабатываться в природе. Захоронение опасных соединений недопустимо. Важно проводить обезвреживание отходов http://www.eko-track.com/services/obezvrezhivanie-otkhodov/ всех классов опасности. В некоторых случаях опасные вещества можно использовать вторично, исключая их размещение на полигонах. Именно такие методы переработки стали перспективными в настоящее время.

Качественная утилизация промышленных отходов

Компания «ЭКОТРАК» разработала собственные методы утилизации и вторичного применения опасной остаточной продукции. Мы производим строительные добавки, используем материалы в производстве темных нефтепродуктов. В процессе утилизации применяются современные методы, составляется пакет документов для заказчика. По вопросам заказа услуг и для консультаций звоните менеджерам компании. Подскажем оптимальный алгоритм сотрудничества и подготовим договор для вас.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна