Декоративная штукатурка для отделки стен

28.12.2019

На рынке строительных материалов имеется огромное количество предложений для стеновой отделки. Одним из распространенных является декоративная штукатурка Минск https://xn----7sbabae5cgdbhw8bgtbcpd8g.xn--90ais/, позволяющая придать стене видимость шелка, дерева, металла, камня.

Преимущества декоративной штукатурки

  1. Нанесение производится быстро, сам процесс прост, легок.
  2. Материал превосходно маскирует дефекты, трещины, сколы, неровности стен.
  3. Декоративная штукатурка – хороший теплоизолятор.
  4. Безопасность, экологичность – производится материал из натурального сырья, без содержания вредных примесей.
  5. Эта штукатурка прослужит много лет, сохранив эффектный вид стен, так как обладает термоустойчивостью, не требует особого ухода.

Виды материала

Отличия сырья диктуются типом наполнителя, образуя целую линейку видов этого материала.

Фактурная – самый доступный, широко применимым вид материала. В состав наполнителя входят природные мелкие камни, древесина, слюда. Имеет шероховатую поверхность, благодаря наличию дробленых мелких камней.

Структурная. Отличается от фактурной однородной поверхностью. Производится из кварцевых зерен, которые являются изюминкой этого вида. При нанесении на поверхность, зерна лопаются, превращаясь в цветные пятна – таким образом, на стене окажется художественный шедевр.

Венецианская. Создает потрясающий вид мрамора, благодаря наполнителю из мраморной крошки. В результате обработки этим видом станет совершенно гладкая поверхность с зеркальной структурой.

Не следует путать декоративную штукатурку с флоковым покрытием. Флок также используется для декора стен, но состоит из отдельных элементов в разных цветах, наносится с помощью клея.

Состав декоративной штукатурки

Минеральная. Готовится из цемента. В сухом виде представляет собой порошок. Для использования в ремонте необходимо разбавить водой, получив однородную массу.

Этот вид штукатурки является базовым и требует дополнительного покрытия краской.

Акриловая. Содержит акриловую смолу. Водоустойчива, пластична.

Не нужно добавлять воду, смесь полностью готова к использованию. Нанесение происходит легко, быстро, без усилий. Но, требует подготовки поверхности перед процессом нанесения.

Выбирая акриловую штукатурку необходимо проверить срок годности. Если время на исходе, то покупать этот продукт не рекомендуется, так как могут возникнуть сложности в работе с ним.

Силиконовая. Отличный вариант, подходит для любой базовой основы.

Штукатурка эластична, не нуждается в особом уходе. В состав входит калийное жидкое стекло. Продается в ведрах.

Этот вид сырья активно используется в отделках уличных фасадов.

Наноситься материал многократно, причем следующий слой нужно накладывать после окончательной просушки предыдущего. Наносить на непросохшую поверхность не рекомендуется, так как это может навредить качеству покрытия.

Таким образом, зная плюсы, виды и состав декоративной штукатурки можно легко определиться с выбором этого материала для декора дома, в зависимости от своих предпочтений.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна