Важность своевременной опрессовки отопительных систем

29.12.2019

Каждая промышленная система отопления испытывает повышенные нагрузки от регулярных скачков температуры и высокого внутреннего давления в трубопроводах. Даже при аккуратной и бережной эксплуатации внутренняя поверхность труб через некоторое время забивается продуктами ржавчины и кальциевыми осадками. Такая проблема характерна для систем, заполненных обычной или котловой водой. Производство теплоносителей на основе гликолей наращивает объемы с каждым годом, но даже при заливке в систему этилен- или пропиленгликоля роль пуско-наладочных работ в эксплуатации инженерного оборудования огромна. Эксплуатация систем отопления должна учитывать обязательные профилактические мероприятия – опрессовку и промывку, что позволяет продлить срок службы оборудования и повысить его производительность.

Влияние осадка на эксплуатацию системы отопления

Если использовать в качестве теплоносителя воду, в процессе эксплуатации внутри труб образуется бугристый осадок. Со временем он начинает сужать диаметр трубопроводов, уменьшая КПД инженерной системы. Тщательный химический анализ отложений показывает, что его качественный и количественный состав зависит от состава воды, региона, диапазона рабочих температур и других важных параметров. Самыми популярными компонентами отложений являются:

  • Продукты коррозионных реакций;
  • Нерастворимые органические компоненты;
  • Отвердевший кальций;
  • Оксиды цинка, серы, меди, магния и других металлов.

Большое количество налета увеличивает нагрузку на отопительное оборудования, в результате чего циркуляция теплоносителя возможна лишь при работе насосного оборудования на максимальных оборотах. Засорение радиаторов чревато выходом из строя, а сильный осадок в трубах – появлению трещин и разрыву соединительных узлов трубопроводных магистралей.

Важность своевременной опрессовки отопительных систем

Подготовительный этап опрессовки и его специфика

Прежде чем начать комплекс работ по опрессовке отопительного оборудования, нужно выполнить комплекс подготовительных мероприятий:

  • Проверить состояние вентилей и шаровых кранов, запорной арматуры и иных элементов оборудования, подверженных негативному влиянию осадка и продуктов коррозии;
  • Отключить или отсечь оборудование от общей магистрали за счет вентилей и заглушек;
  • Слить отработанный теплоноситель из системы;
  • Заменить сальниковые уплотнители;
  • Подготовить хомуты, обеспечить полную герметичность систему при возможной утечке и прочих аварийных ситуациях;
  • Провести предварительный профилактический осмотр и отреставрировать теплоизоляционные элементы;
  • Проверить герметичность отопительного центра.

Промывка труб и радиаторов, опрессовка отопительного оборудования осуществляется несколькими способами:

  • Гидрохимический, под воздействием химических веществ, способных быстро и эффективно растворять соли металлов, оксиды и иные отложения;
  • Барботажный – очистка системы сжатым воздухом и водой при высокой турбулентности;
  • Пневматический – воздействие на загрязнения и отложения сжатым воздухом под высоким давлением.

Технология опрессовки

Классические методы опрессовки подразумевают заполнение контура водопроводной водой по направлению от спускного крана и обратно. При нагнетании воды под высоким давлением жидкость вытесняет воздух из радиаторов и равномерно заполняет образовавшиеся ниши. В запущенных случаях процедуру приходится повторять несколько раз. Конструкционные дефекты и утечку гораздо проще выявить, если подать воду под давлением, превышающим рабочее на 50 %. Специалисты оценивают эффективность опрессовки по показаниям манометров: если через полчаса после начала давление в системе существенно понизилось, то конструкция труб и соединительные элементы не герметичны: нужно искать трещины или иные конструктивные дефекты.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна