28.03.2020
Покупка собственного жилья является в настоящее время мечтой многих, поскольку это отличная идея для капиталовложения. Тем не...


28.03.2020
Покупка собственного жилья является в настоящее время мечтой многих, поскольку это отличная идея для капиталовложения. Тем не...


27.03.2020
Один из самых популярных видов по типу установки – это подвесная раковина. Она монтируется прямо к стене при помощи специальных...


27.03.2020
Деревянные дома часто повреждаются от повышенной влажности, поэтому домовладельцы вынуждены иногда ремонтировать фундамент здания....


26.03.2020
Полноценную жизнь современного человека уже невозможно представить без использования гаджетов. Ноутбуки и смартфоны, планшеты и...


25.03.2020
Сегодня колодцы — это самый распространенный источник воды в загородном водоснабжении дачных участков и частных домов. А чтобы...


Как выбрать диван?

30.12.2019

Обязательный элемент в гостиной, полноценное спальное место в однокомнатных квартирах - сложно себе представить дом без дивана. Раз в 7-10 лет мы приходим к тому, что нужно выбрать новый диван, и хочется, чтобы он был прочным, функциональным и обязательно красивым. Именно такие варианты представлены в магазине “Мебель Шара”: https://www.mebelshara.ru/catalog/divany

Чтобы упростить процесс выбора дивана, мы решили пройтись по самым важным пунктам, на которые нужно обязательно обратить внимание перед покупкой. Именно об этом мы решили поговорить с вами сегодня. Если мы что-то упустили - пишите в комментариях - вместе создадим материал, который поможет всем, кто как раз находится в поисках новой мягкой группы. 

Каким должен быть качественный диван?

К любому дивану выдвигается ряд базовых требований: 

  1. Комфорт;

  2. Надежность конструкции;

  3. Удобный механизм трансформации. 

При этом хорошо, когда мебель можно использовать для сна. Для этого важна сама возможность раскладки в большое спальное место и отсутствие перепадов по высоте между сидением и спинкой, иначе образуются зазоры и щели, спать на которых - то еще удовольствие. 

Дизайн - почти что самое важное

По опыту знаем: пользователи многое готовы простить красивому дивану. Он может быть деревянным, а не металлическим, любой формы. Но едва ли не самый главный, по которому обычно подбирается диван - дизайн; то, как мебель в итоге будет смотреться в комнате. Потому уважающие себя производители стараются сделать диван с красивой обивкой, аккуратными ровными швами, интересной формы или наоборот - лаконичные. 

Через пару лет эксплуатации помимо оформления люди начинают ценить “начинку”. О ней детальнее. 

Форма

Диван может быть прямым, угловым или модульным. Прямые должны вписываться в комнату по размеру. С угловыми моделями важно выбрать правильное расположение углового элемента. Самый интересные модели - модульные, ведь они дают много вариантов для трансформации и преображения комнаты. Главное, чтобы все составляющие части модульной модели хорошо помещались в комнате. Общее правило - мебель должна занимать не более 40% площади помещения, иначе оно будет выглядеть захламленным.

Тип обивки

Самые популярные варианты: жаккард, микровелюр, флок, эко-кожа. Если в доме обитают кошки, обратите внимание на обивку “антикоготь”. В характеристиках текстиля всегда указывается показатель “циклы Мартиндейла”, вот он и отвечает за стойкость к истиранию, выгоранию цвета и долговечности материала. Чем циклов больше, тем дольше обивка останется, как новая.

Механизм раскладки

На рынке представлены диваны с разными системами трансформации. По мнению нашей редакции самые удобные из них:

  • Аккордеон - раскладывается подобно гармошке, ф разложенном виде образует идеально ровное спальное место без перепадов, потому что сидение и две части спинки соединены в единую конструкцию.

  • Еврокнижка недорого стоит и раскладывается просто. Нужно отодвинуть сидение вперед, а спинку поместить в образовавшееся пространство. Чтобы она не проваливалась, корпус имеет специальные усилители, которые и держат спинку.

  • Дельфин подразумевает, что вторая часть спального места “выныривает” из-под сидения. Система удобна тем, что не царапает напольное покрытие и не прижимает ковер. Но нишу для хранения под сиденьем не организуешь. 

  • Ножницы - система, которую обычно используют в ортопедических диванах. Здесь две части дивана “съезжаются” вместе и фиксируются специальной защелкой.

Кроме них есть еще такие механизмы, как пантограф, книжка, французская раскладушка. Они считаются менее удобными в эксплуатации.

Дополнительные моменты при выборе дивана

Современные диваны предоставляют большой перечень дополнительный возможностей. 

Так, в огромной бельевой нише можно хранить крупногабаритные вещи, например, спортинвентарь не по сезону. Широкие деревянные подлокотники часто применяются в качестве журнального столика и как подставка под ноутбук. Встроенные тумбы превращаются в мини-библиотеку или небольшой мастерской - рукодельницам нравится возможность присесть в гостиной, перед телевизором и связать что-нибудь, например. 

Но едва ли не самый главный вопрос - где купить качественный диван. Приглашаем вас в салоны “Мебель Шара” - они представлены в 12 областях РФ. А еще у них есть удобный интернет-магазин, где собраны стильные и надежные диваны на любой вкус!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна