Эпоксидные композиции

31.12.2019

Матушка природа постаралась, сделав человека разумным. А в совокупности с разными науками, в частности с химией ? это получилась своеобразная бомба. В итоге, почти столетие назад, с помощью разных реакций и соединений он изобрел «эпоксидку», ? особую разновидность синтетических смол, которая сразу же стала популярной. Но прогресс не стоит на месте, постоянно совершенствуется. И вместе с ним периодически создаются все более новые эпоксидные композиции, ? особая форма искусственных смол.

Разновидности и сфера применения

На сегодняшний день существует несколько разновидностей эпоксидных составов, каждый из которых включает в себя еще некоторые подвиды, а именно:

  • эпоксидно-диановая (ЭД), включающая в себя материалы с маркировкой ЭД 8-ЭД 22;
  • ЭД для лакокрасочных материалов;
  • смолы марки ЭПОФОМ;
  • композиции специального назначения.

Эпоксидно-диановые композиции с маркировками ЭД8-ЭД22 ? смолы многофункционального назначения. Каждой партии присущи свои характеристики и сфера применения. ЭД8 и ЭД10 ? это твердый вид смол, которые чаще всего применяют в радио индустрии и электротехнике. Самый популярный состав «эпоксидки», ? ЭД20, имеющий жидкую консистенцию и применяемый в качестве вспомогательного вещества для композиционных материалов. ЭД22, ? также имеет большой функционал, но застывает при хранении.

У эпоксидных композиций для лакокрасочных материалов также своя маркировка, ? Э40р и Э40. Свое применение они нашли при производстве шпаклевок, лаков, красок, клеев и т.д.

Составы марки ЭПОФОМ ? это хороший защитный материал и пропиточный раствор для железных и бетонных строений, для ремонта трубопровода и канализации без их разбора.  

Преимущества эпоксидных композиций

Такие составы на основе эпоксидных смол нашли свое применение, как в промышленности, так и в домашнем хозяйстве. И если их сравнивать с другими аналогами, то следует отметить, что эти композиции имеют целый ряд преимуществ, которые заключаются в следующем: 

  • устойчивы к абразивному износу;
  • обладают минимальной усадкой;
  • имеют различные виды эпоксидных вариаций;
  • создают прочное клеевое соединение;
  • обеспечивают низкую водопроницаемость.

Эти эпоксидные композиции будут хорошим покрытием для гидроизоляции полов, стен или же бассейна. Часто применяются для внутренней и наружной отделке зданий, в дизайнерском деле и т.д. Такие составы можно использовать где угодно, именно поэтому они так востребованы и их ждет большое будущее. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна