Что стоит знать про производство бетона

10.01.2020

Производство бетона даже при наличии самого современного оборудования — это достаточно трудоемкий процесс, занимающий достаточное количество времени. На каждом бетонном заводе имеется своя лаборатория, которая подбирает рецепт, на основании его определяется точное количество заполнителей, воды и сухого цемента.

После тщательного взвешивания все ингредиенты засыпаются в бетоносмеситель, работающий от электродвигателя, в процессе перемешивания в сухую смесь понемногу добавляется вода. Путем смешивания зернистых материалов и воды образуется пластичная бетонная смесь, которая имеет вид тяжелой жидкости.

Сегодня бетон от производителя, цена которого колеблется в зависимости от качества и ГОСТа, используется во всех строительных процессах и является очень востребованным на рынке стройматериалов.

Самым главным требованием, предъявляемым к бетонной смеси, является однородность и эластичность, которые должны сохраниться даже после ее транспортировки до места укладки. Смесь должна сохранять свои изначальные свойства и не должна расслаиваться, для поддержания такого состояния в процессе транспортировки смеси продолжается ее перемешивание в специальной машине, которая носит название автобетономешалка.

Многие компании, использующие бетонные растворы в своей работе, приобретают собственное бетоносмесительное оборудование, благодаря этому снижаются расходы на приобретение и доставку готового материала, ведь сухие бетонные смеси обходятся на порядок дешевле.

Для улучшения эксплуатационных характеристик и товарных качеств бетона современные заводы используют технологии, которые основаны на использовании различного рода химических добавок при производстве бетона. Благодаря этому, заметно снижается расход этого материала, увеличивается скорость схватывания, срок службы и другие показатели. К примеру, в сухую смесь могут добавлять сухой или жидкий хлористый кальций.

Любые объекты, возводимые с использованием бетонного раствора или жб конструкций, имеют долгий срок службы и прекрасный внутренний микроклимат. Это достигается за счет уникальных свойств бетона, который не позволяет образовываться влаге внутри конструкции. Вот почему без него никак не обходится ни один строительный процесс.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна