Особенности тепловизионного обследовани

11.01.2020

Зачем нужна эта процедура и что она из себя представляет? Это комплексная, экспертная программа, которая позволяет определить все слабые стороны в помещениях разной этажности и площади, а также их полному устранению. Тепловизионное обследование очень важно для определения и принятия важных решений по проведению дальнейших ремонтных работ. Этот анализ направлен на поиски мест, где есть небольшая или серьезная утечка тепла. 

Как происходит процедура и какие проблемы решает

Заказать такое обследование можно для одной отдельной квартиры или целого здания. Опытные специалисты помогут провести все возможные исследования, с использованием современного оборудования. Итак, в расчет берутся такие пункты:

  • наличие щелей внутри помещения;
  • слой утеплителя и его состояние;
  • наличие промерзших участков в стене, возле оконных рам.

Очень важен заказ тепловизионного оборудования, если у вас частный дом или коттедж, и особенно – если стоит автономная система отопительная система. Чтобы затраты тепла были продуктивными, а потери составляли минимальный показатель, важно обеспечить хорошее утепление. 

Когда актуальны термографические работы

Такие работы подойдут, если необходимо провести процесс для квартир, загородных домов, офисов или многоэтажек. Чтобы минимизировать затраты на отопление, к подобным услугам прибегают владельцы отдельно стоящих зданий и помещении й, к примеру, отелей, ресторанов. Для верного определения всех потерь тепла, важна тепловизионная съемка. А потом уже проводится осмотр всего строения, квартиры или дома, инженерных коммуникаций. Именно таким методом можно выявить все нарушения в конструкциях, которые могли быть допущенными во время ремонта или некорректной эксплуатации здания. 

Как известно, абсолютно любое здание подвергается со временем влиянию атмосферных осадков или температурного режима. Влага немаловажный фактор. Это все приводит к процессу старения и теплопотерям, уровень и степень которых и способен уточнить тепловизор. 

Метод позволяет контролировать термоизоляцию, состояние коммуникаций разного предназначения. Это анализ и диагностика каждого объекта в спектре ИК, а протяженность волны при этом – не менее 8 – 15 км. Потом специалист делает термограмму всего объекта – то - есть карта поверхности, которая исследуется. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна