Выбор уличной двери для обеспечения звуковой и тепловой изоляции помещения

14.01.2020

Защита частного строения от тепловых потерь и сторонних посягательств – это две задачи, с которыми справляется входная дверь. В начале составляют перечень требований, которым отвечает конструкция, а потом отправляются за покупкой. Заказ оставляют там, где есть собственная производственная база, квалифицированный персонал, портфолио. Дополнительные сведения для оценки качества услуг предоставят отзывы.

Базовый набор характеристик

Входная уличная дверь отвечает требованиям ГОСТа. Наличие соответствующего документа станет весомым основанием для покупки. Первый параметр, на который обращают внимание, это материал. Открывает перечень дерево. Это внешне привлекательный, но наименее долговечный вариант. Большой популярностью пользуются металлические модели, изготовленные из усиленного ПВХ-профиля. Металлические входные двери обеспечивают тепловую и звуковую изоляцию. Некоторые модификации устойчивы к воздействию огня. При выборе такой входной двери учитывают предполагаемый уровень нагрузки. В большей степени обращают внимание на минимальные температурные значения. Второй параметр, который учитывают при выборе входной двери тут https://doors-nlmz.ru/ – это тип использованного утеплителя:

  • пенополистирол,
  • изолон,
  • минеральная вата,
  • стекловата,
  • пробковый лист.

Обеспечение безопасности жилища

Входная дверь защищает жилище от преступных посягательств, поэтому на этапе выбора обращают внимание на две детали. Первая – это толщина стали. К примеру, одна сторона конструкции изготовлена из тонколистового материала. Если в описании указано, что использованы листы толщиной менее 1,2 мм, то от покупки стоит отказаться. Безопасной такую конструкцию не назовешь. В долговечных модификациях показатель составляет не менее 3 мм. Вторая деталь – это использованные ребра жесткости, которые отвечают за способность конструкции сопротивляться внешним механическим нагрузкам. В зависимости от модификации, они бывают вертикальными или горизонтальными.

Дверь покупают вместе с установкой

Долговечность конструкции обеспечивают не только ее характеристики, но и правильно проведенный монтаж. Настоятельно рекомендуется доверить его людям, которые имеют соответствующий опыт. В этом случае можно быть уверенным в защите жилища от тепловых потерь и от визита непрошеных гостей. Неоправданное желание сэкономить на монтаже не лучшим образом скажется на эксплуатационных характеристиках конструкции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна