Виды плитки для потолка

14.01.2020

Керамическая плитка по-прежнему является самым популярным материалом, который используется для отделки стен на кухне и в ванной комнате. Неудивительно, потому что она долговечна, устойчива к грязи и влаге, а большое разнообразие цветов и рисунков поможет выбрать для любого стиля интерьера.

Покупая плитку принимается решение на большой период времени. Поскольку замена плитки, как правило, связана с большим ремонтом. Поэтому стоит тщательно выбрать размер, цвет и рисунок плитки.

Идеальные имитации

За последние несколько сезонов набрала популярность плитка, имитирующая такие материалы, как камень или бетон. Это связано с тенденцией к естественным материалам в интерьере. Цвета белых, бежевых и серых оттенков в первую очередь оказывают успокаивающее воздействие, а во-вторых, они не ограничивают использование различных аксессуаров, которые могут легко дополнить и разнообразить интерьер.

Новинкой, представленной производителями, является искусственное старение, а также сочетание матовых и глянцевых поверхностей. Имитация дерева по-прежнему модна. Однако, немого видоизменился принт — плитка не одинакового цвета, выглядят так, как будто доска сломана, потрескалась, состарилась. Иногда даже керамика имитирует обожженные доски.

Современный декор

У производителей также есть много предложений для любителей цветов и рисунков. Геометрия и 3D-эффект особенно выделяются. Эффект можно получить с помощью оптического обмана или путем размещения плитки с пространственной формой. Треугольники или многоугольники встречаются не только как элемент декора, но и как форма плитки. Вместо обычных прямоугольных или квадратных плиток появляются, например, шестиугольные.

По-прежнему самыми эффектными будут марокканские и лоскутные узоры, а также цветочные орнаменты. Постепенно возвращаются цвета с оттенками синего и желтого на переднем плане. Поэтому можно выбрать ванную комнату в цветах лагуны или кухню во вкусных цитрусовых тонах.

Стандартный или маленький формат

Долгое время все придерживались принципа, что размер плитки должен соответствовать размерам комнаты. Маленькие форматы были определенно рекомендованы для небольших комнат. Однако, большие и блестящие поверхности, состоящие из крупных размеров плиток, будут оптически увеличивать пространство. Маленькие же керамические плитки, с другой стороны, хорошо смотрятся на больших стенах, так как их можно комбинировать между собой, создавая разнообразные узоры и текстуры. Если до конца нет уверенности в том, как рисунок будет смотреться на стене, сначала его можно нарисовать, а потом уже перенести на стену.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна