Ламинат: выбор и покупка

15.01.2020

Ламинированные панели были и остаются отличным выбором для отделки напольного покрытия. Но немногие знают, как правильно выбрать качественные изделия, чтобы на личном опыте проверить практичность и другие преимущества ламината. Перед покупкой данного товара следует тщательно изучить доступные модели. 

Преимущества ламината

Ламинат является специальной панелью, для изготовления которой используют ДВП или ДСП и слои бумаги. Данный материал пропитывается специальными смолами и спрессовывается с плитой под воздействием высокого давления и температуры. На сегодняшний день существует огромный выбор ламината от различных производителей

https://ligapol.ru/. Большой ассортимент продукции гарантирует, что каждый покупатель сможет подобрать ламинат в соответствии с индивидуальными пожеланиями и требованиями. 

Ламинат пользуется большим спросом среди покупателей благодаря преимуществам, которыми он владеет по сравнению с другими разновидностями напольного покрытия. Среди основных достоинств ламината следует выделить такие моменты:

  • удобная сборка и разборка — панели имеют пазы и шипы, поэтому в случае переезда ламинат можно снять;
  • ламинат не нужно шлифовать, покрывать лаком или обрабатывать каким-то другим способом;
  • на ламинате не остается следов и повреждений;
  • огромный ассортимент цветов.

С помощью ламината можно создать имитацию пола из керамики или камня, что может стать отличным дизайнерским решением, особенно в современных квартирах. Большой ассортимент оттенков панелей позволяет подобрать наиболее подходящий к интерьеру помещения цвет. Следует помнить, что ламинат нужно мыть специальными средствами и не допускать контакта с большим количеством воды.

Как правильно выбрать ламинат 

Цвет ламината стоит подбирать в соответствии с интерьером комнаты, где планируется такое напольное покрытие. Кроме оттенка важно учитывать тип помещения, поскольку условия в кухне и, например, в ванной довольно различаются. Поскольку на кухне находится тяжелая бытовая техника и есть риск падения острых предметов, следует выбирать ламинат с индексом износостойкости 32 и 33, а также дополнительной защитой от влаги. Многие уверены, что ванная комната и панели — это несовместимые вещи, но это не так. Ламинат с ПВХ-основой отлично подойдет для такого помещения. При выборе данного вида напольного покрытия важно учитывать все технические характеристики для того, чтобы панели прослужили длительное время. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна