Если купили бракованную мебель

15.01.2020



Покупая мебель, потребители в большинстве случаев оценивают только внешний вид. Безусловно, это важно, однако нужно также оценивать качество товара. Если все же дома вы обнаружили брак, то мебель можно вернуть.

В мебельных магазинах все предметы имеют идеальный вид. Внешне все смотрится красиво, фурнитура в целостности, дверцы не скрипят и открываются плавно. Но это же выставочные образцы и понятно, что они безупречны. Однако та мебель, которую приобретёте вы, может иметь другое качество.

Ваши действия

Если вы дома распаковали купленный предмет мебели и видите, что его качество не соответствует качеству образца, то обращайтесь в место покупки с требованием заменить бракованный предмет мебели или вернуть средства. Если в возврате денег вам отказывают, то можете отстоять свои права с помощью экспертизы мебели.

Имейте в виду, что ваше обращение в магазин должно иметь письменный вид, то есть это должно быть заявление о претензии и требование возврата финансов. При отказе продавца принять ваши условия, обращайтесь в суд.

Большинство продавцов все же согласны решить вопрос мирно, ведь судебные издержки и весь процесс суда в целом никому не нужны. Как раз особо важным аргументом, приводящим к мирному урегулированию, есть документ, который выдает специалист после проведения независимой экспертизы.

Если заключение экспертов подтверждает брак мебели, то данный документ – основа для доказательства правоты в суде. Так что в подобных ситуациях сразу обращайтесь к независимому эксперту. Цена их услуг не высока, кроме того, если брак признан, то издержки оплачивает магазин.

И ещё один совет, при выборе мебели тщательно осмотрите внешний вид, оцените все качественные характеристики, а затем, потребуйте у продавца сертификат на продукцию, он официально подтверждает, что продукция качественна.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна