Блеск и красота гламурного интерьера

14.01.2020



Самым роскошным и эпатажным стилем можно считать именно гламур. Данный стиль призван отражать блеск во всем. Интерьер в стиле «гламур» - шанс показать свою обеспеченность и материальную независимость, «звездную» жизнь.

Гламур – яркий стиль, но он в рамках тесной квартиры воспринимается плохо. Он нарочито пышный, перенасыщен декором. Такой стиль считается «родственником» арт-деко. Для его воплощения требуются огромные пространства, открытые планировки.

Этот стиль воссоздается в интерьере комнаты, где габаритные окна и высокие потолки. В выбранном помещении также предусматривается много света. Гламур в таком случае сможет «показать» все свои преимущества.

Акценты

Указанное дизайнерское направление призвано создавать акценты на переполненности пространства. Тут мало предметов, удачно спланировано освещение, обилие отражающих поверхностей, которые призваны расширять зрительно границы пространства. Постарайтесь получить данный эффект. Если создается гламурный интерьер, то выбирайте в качестве декора блестящие зеркала, стразы с хрусталем, а также изделия из металла. Подойдет практически все, что блестит, отражает свет.

Отделка

Все материалы для отделки должны быть непрактичными. Оформлять помещение не стоит элитными или дорогостоящими материалами. Редкая древесина, мех или натуральная кожа, позолота, перья птиц – это все тут предстает перед глазами в необычном очертании. Важно показать удачно их декоративные свойства (сюда относится цвет, фактурность), а также и непрактичность. Стиль приветствует видимый отказ от чистоты и бережливости. Важно воссоздать ощущение совершенного благополучия, а не практичности.

Цвета

Оптимальные цвета в оформлении – это золотой, розовый, черный, а также все пастельные оттенки. В гламурном интерьере часто комбинируются неожиданные цвета, которые вместе смотрятся гармонично.

Гламур – это стиль эпатажных личностей, лидеров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна