Использование трактора МТЗ и навесного оборудования в зимний период

16.01.2020

Трактор МТ3 популярен в России и странах СНГ. Его используют для перевозки грузов, для дорожных и уборочных работ. Большинство навесного оборудования изготавливается с прицепом для этого трактора. Преимущество машины в том, что ее можно использовать даже зимой.

Навесное оборудование для зимы

Снежные заносы, гололед и промерзшая земля влияют на специфику дорожных работ. В холодное время требуется расчистить снег и лед, сделать дороги менее скользкими. Но иногда требуется и бурение ям под столбы или для геодезических исследований. Зимой на трактор чаще устанавливают:

  • Ямобур. Дополнительно бур на трактор МТЗ оснащается вспомогательным оборудованием (щетки, лебедки). Это позволяет использовать в качестве бурильной установки только трактор, без привлечения дополнительной техники. Еще одно преимущество: колесная техника способна передвигаться по бездорожью и преодолевать небольшие снежные завалы.

  • Снегоочиститель. Снегоуборочные отвалы для МТ3 позволяют быстро очистить от сугробов дороги, стоянки и дворы многоэтажных домов.

  • Пескоразбрасыватель. Скользкие ото льда и намерзшего снега дороги создают аварийную ситуацию, а люди, переходя проезжую часть, могут поскользнуться и получить травму. Стандартный пескоразбрасыватель на МТ3 https://www.evromash.com/catalog/machinery2/pesok06.html повышает безопасность дорожного полотна в зимнее время. Устройство крепится на трактор и порционно посыпает песком дорогу.

Ямобур, снегоочиститель и пескоразбрасыватель — не единственное навесное оборудование, применяемое зимой. При необходимости можно установить экскаваторные отвалы и ковши или другие навесы.

Преимущества навесных устройств

Отдельно покупать снегоуборочную машину, экскаваторы и другую технику невыгодно, тем более, что большую часть времени она будет стоять под навесом. Проще и дешевле приобрести трактор МТЗ и навесы к нему. Это подарит ряд преимуществ:

  • Компактность. Навесы и трактор занимают меньше места, чем снегоуборочная и бурильная техника.

  • Многофункциональность. Один трактор со сменными навесами способен заменить несколько устройств.

  • Мобильность. МТЗ имеет относительно небольшие размеры и может применяться не только на больших трассах, но и на нешироких улочках или во дворах.

  • Высокая проходимость. Большие тракторные колеса легко двигаются по снегу и преодолевают неровности рельефа.

Преимущество навесного оборудования в том, что оно позволяет превращать трактор МТЗ в снегоуборочную машину, пескоразбрасыватель или в бурильную установку, экономя средства и место на стоянке.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна